※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろりーぬ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がハイテンションで眠れない。昼夜逆転しているのか悩んでいる。同じ経験の方いますか?どう対処したか教えてください。

生後2ヶ月の娘を育てています。
今までは夜間の授乳後すっと寝るか、多少グズグズして寝るかだったんですが、ここ数日やたらハイテンションになりました💦
1〜2時間くらい足をバタバタしたりキャッキャッと声を出したりニコニコしてます😅可愛いんですけど眠いです😓
これは昼夜逆転してるのでしょうか?

付き合った方が良いのかなと思ってしばらく添い寝するんですけど、ずっとハイテンションなので昨日は途中からベビーベッドに置いて一人で遊んでてもらいました。そしたら少ししたら静かになって寝てました。

放っておくのも申し訳ない気がしてるんですが、同じような方いらっしゃいますか?
どのように対処されてますか?

コメント

コマキ

まだまだ昼夜逆転しますよね。うちもそうでした。多少ほかっておくのもでも、息してるかだけチェックし手上げた方がいいですね。まぁ寝てくれるまで、ママは寝られないと思いますが。。。私はそうでした。

• くろりーぬ

くろりーぬ

息してるかのチェックですね!
    確かに昨日急に静かになったとき心配になって息してるか確認しました😅
    寝付くまで気になっちゃいますよね💦

• 2月21日
ジョージ

めっちゃわかります!

うちも泣き声に気付いて起きて授乳ってパターンでしたが、最近は息子の喃語に起こされます!

1人でお喋りしてて、どうしたのー起きてたのーって話しかけるとニコニコ(笑)
一応オムツ替えて添い寝とかトントンとかしてみても、あーうーニコニコ(笑)

可愛いんですけど眠いって本当によくわかります😅💕

あまりかまっても刺激になって寝なくなるかなーと思って、そのまま添い寝して、そのうちおっぱいでグズグズになるか私が先に寝ちゃうかです💦

• くろりーぬ

くろりーぬ

共感してもらえてうれしいです😆
    そうなんですよねー余計寝なくなるかなと思ってあんまり構うのもなぁと😅
    でも可愛いですよね💕

寝れそうな時は先に寝ちゃうことにします(笑)

• 2月21日
まろん

まさに、今日の朝方それでしたー( ºДº; )
20時〜2時まで寝て、授乳したらハイテンション。4時前まで寝てくれませんでした( ´••`)
その後7時に起きて、またハイテンション。8時に急に眠たそうになって、いま爆睡してます。。

• くろりーぬ

くろりーぬ

同じ方がいて、安心しました😄

うちも今朝もハイテンションでした(笑)
    なぜか朝の授乳後は眠そう😅
    しばらくは仕方がないのかもしれないですね💦

• 2月21日