※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の娘が自分で髪を乾かせるか聞いたら、夫が娘にやらせていた。他の方は何歳から自分で乾かすか?

6歳娘の髪をドライヤーで乾かしてと夫に頼んだ時は「もう自分でできるでしょ?」と言い娘本人に乾かさせていたそうで、それを今日知りました😔
ミディアムくらいの長さです💦
そんなことだったんだと可哀想になってしまって😢
みなさんの娘さんは何歳くらいから自分で乾かしていますか⁇

コメント

ma

6歳の短髪の息子でも、まだ乾かしてあげてます😅ドライヤー重いですし…髪が長いなら余計に6歳にはまだまだ負担だろうなぁと思います💦
ドライヤー固定出来る場所とかあるなら、本人がやりたがるなら1人で出来るきっかけにはなるかもですが…🤔でも結構熱くなるし火傷とかも怖いですよね😅

• ままり

ままり

普通のドライヤーなんです😢
    6歳には難しいですし、確かに火傷の心配もありますよね💦
    少し前までは乾かしてくれてたのでやってくれてると思ってました😔
    夫はドライヤーが面倒くさいのかなぁと思うので私が乾かします!ありがとうございました😊

• 9月25日
maple

一年生になってから1人で乾かしてます。でもドライヤーを固定するホルダーみたいなのを買って両手使える状態だったからです!そうじゃなければ、6歳で1人で…ってなかなか難しそうですね。

• ままり

ままり

固定するものもあるんですね!便利ですね✨
    夫が手が空いてる時に頼むのに、面倒くさがってるのだと思います😓
    もう少し大きくなるまでは私が乾かそうと思います!ありがとうございました😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰のんたん

小1男子まだ乾かしてあげてます💦火傷しないですかね?

• ままり

ままり

火傷の心配ありますね💦
    なんで気づいてあげられなかったんだろう😭
    夫には頼まないようにします😊ありがとうございました♪

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

はじめてのママリ🔰のんたん

うちのドライヤーが安くて古いやつなので、熱くなっちゃうだけかもなんですけどね😅旦那さん、もう少し思いやりを持って子育て楽しんでくれるといいですね💦女の子がパパに髪の毛触らせてくれるのなんてあと数年だけだと思うので…

• 9月26日
  • ままり

ままり

うちのドライヤーも温風が出るところはやっぱり熱くなります💦
    そうなんです〜!思いやりに欠けるとゆうか😓自分優先で💧
    娘との時間、独り占めしちゃおうと思います🤣!
    娘の反抗期が来た時はパパはかまってもらえなくなるかも😂

• 9月26日
イチゴ

小1で最近自分で乾かしてます。
でもまだ乾かしきれず仕上げは親がやる感じです

• ままり

ままり

もうちゃんとできるのですね✨
    うちは不器用な子なので、もう少し私が乾かしてあげますね😭
    そして徐々に練習もしたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 9月25日
3-613&7-113

小1長女、腰まであるのもあり大人が乾かしてます。そろそろ練習させないとな…と思ってます。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    長いですね✨すごいです😍
    みなさん乾かしてあげてるって意見が多くてまだ焦らなくていいのかと安心しました😅
    うちも少しずつ練習させたいと思います♪

• 9月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

切りたいのですが、本人が了承せず😭(キュア フラミンゴが憧れな娘です)取り敢えず、七五三終わったらばっさりやってみようって誘おうかな…と。

• 9月25日