※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K K
妊活

採卵後の痛みについて相談です。前回は痛みがなかったが、今回は軽い生理痛のような痛みや腰痛があり、動くのがつらい状況です。

完全自然周期の無麻酔で本日1個採卵しました、
前回採卵した時は針の痛み以外何もなく採卵後も全く痛みもありませんでしたが💦
今日の採卵後から子宮?卵巣に鈍痛?というか軽い生理痛の様な痛みがあり腰も痛いです💦
動くのがしんどいです、、、。
採卵後の痛みありましたか?

コメント

るい

採卵後は基本的に痛いと思います!あのながーーーい針でブスッと刺すんですもの!痛みがないほうがすごいのでは?!
わたしは全身麻酔でしたが、終わった後激痛でした😂😂😂

• K K

K K

一日経って今日は痛みがなくなりました😌ご心配おかけしました。

• 9月26日
はじめてのママリ

私は局所麻酔でしたが、麻酔切れた後生理痛のひどい版みたいな感じで痛かったのでしばらくクリニックで横にならせてもらいました!すぐロキソニン渡されて飲みましたよ!痛み止めとかの話はなかったですか?!クリニックに電話してみて聞いてみていいと思います😌

• K K

K K

一日経って今日は痛みがなくなりました😌ご心配おかけしました。

• 9月26日
M

卵胞の位置によっては刺さり方が悪く、採卵が上手な先生でも痛み出てしまうことあります😣
発熱してしまったりしたら大変ですが、私は2~3日腫れて重苦しいこと多かったかもしれません。
無理せず、お大事になさってください。

• K K

K K

• 9月26日