※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

昨日、全身が痒くて眠りにくかった。妊娠中で痒みがあるとネットで知った。皮膚はただれていないが、予防策や経験談を教えてほしい。

昨日、全身が痒くで眠りにくかったです😭
お風呂上がり、乾燥してるのでしょうか?妊娠線予防クリームは、お腹と胸しか塗ってなくて、昨日はお腹も胸も背中も足も痒かったです😫

妊娠中って痒くなると、ネットではありました。

かきむしるほど、皮膚はただれてませんが。。。

予防策やご経験談、先輩ママさん教えてください🙋🏻💕

コメント

はる

私は夜中に目がさめるほど痒くて皮膚科で薬もらうと治りました!
産院では薬もらえなかったですが産院によってはもらえるとこもあるみたいです!

• まやや

まやや

あやさん今日妊婦健診なので聞いてみむす

• 2月22日
さっちゃン♡

私も妊娠中痒くてやばかったです(´・_・`)
産婦人科に検診行った時相談したら塗り薬くれました!電話でも聞いてみたらいいですよ♡

• まやや

まやや

今日妊婦健診なので聞いてみます

• 2月22日
ゆり

私は背中にもクリーム塗ってます😊
毎日お風呂上がりに背中だけは旦那さんが塗ってくれます😊
もう毎日の事なんで自分から「塗るよー」って近づいてきます(笑)

• まやや

まやや

優しいですね😙💕

• 2月22日
  • ゆり

ゆり

優しいんです〜(笑)😂😂

• 2月22日
fucanappé

ただの感想で痒いだけならまだいいですが、湿疹などは出ていませんか?
ごく稀に妊娠性のひどい湿疹が出る場合があるので、まずはとにかくマメに保湿剤を塗ってみましょう!
私はその妊娠性痒疹という全身に湿疹が出て、気が狂いそうなほど痒く辛かったです。
皮膚科でも妊娠性痒疹と断定できるものではなく、なかなか効く薬も無いとの事で、ヨモギのローションがテキメンでした。

• まやや

まやや

湿疹などはでてませんよ。今日妊婦健診なので聞いてみます

• 2月22日

全身保湿したほーがいいですよ!!
お風呂上がりは体の必要な皮脂も洗い流されてしまうため乾燥しやすいです。妊娠中で余計だと思いますのでちゃんと保湿した方がいいですよー!あと予防クリーム、お尻と太もももできますよ。

• まやや

まやや

全身保湿してます😭

• 2月22日

退会ユーザー

え、お腹と胸しか塗ってないって書いてあったのでそうなのかと思いました😂

• 2月22日
  • まやや

まやや

あ、コメント頂いて昨日から全身保湿、あまり痒くなかったです🙋🏻

• 2月22日

退会ユーザー

(笑)ならよかったですね。
    部分的にやると妊娠線できちゃいますよー。

• 2月22日