※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がルール違反、Switch没収。他のペナルティ案ありますか?

我が家のルールはSwitch、YouTubeは8時まで。そこからお風呂に入って、9時に就寝です。
8時になりお風呂に行ったと思っていたら今、隠れて和室でSwitchをやっていました。
勿論怒りました。明日1日Switch没収にしました。
どう思いますか?もっと他に子供達にルール違反をした時のペナルティ的な案があれば教えて下さい😅

コメント

ちぴ

没収+家のお手伝い(簡単な)のをさせます!!

• ママリ

ママリ

家の手伝いさせます!自分の洗濯物と弟の洗濯物を畳んでやってもらおう🫡

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

見守りで8時に切れるようにしたらダメですか🤔?
そこでセーブしてなければデータが消えるし、本人へもダメージはあるかなと。

• ママリ

ママリ

見守りで切れるように出来るんですね😳😳😳😳😳😳😳さっそく設定します😂ゲームが無知すぎて知らなかったー😅

• 9月25日
あや

私なら数日は没収します!

• ママリ

ママリ

前回も1日没収だったんですが、なんなく終えて😅明日はとりあえず1日没収で次に時間オーバーしてたら1週間没収することを言います🤗
    1週間没収だと親もシンドイか😳笑

• 9月25日