※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日変な感覚に襲われ、子供の面倒見れず横になり涙。死にたいと考え、仕事でもストレス。うつ病か不安。主人に話せず辛い。

うつ病?
わからないのですが、昨日変な感覚に襲われました。
ワンオペで子供達の面倒は見なきゃ行けないのにずっと横になっていたいし、可能な限り横になっていました。
横になりながら青空をボーっと見ていたらポロポロと涙がでて。子供達の声を聞けば胸がザワザワして。子供達のことはもちろん愛おしいのに。"死にたい"と検索してる自分もいました。
今日は仕事だったので普通に生活はしましたが、朝も動悸がして起きて、仕事では色々ストレスを感じることもあるので、また昨日みたいな感じの日が来るのかな…もしうつ病とかだったら急にガタッと来るのかな、とか考えてしまいます。
かわいい子供達にも会えたしもう人生やめてもいいや〜と思うことは正直何回もありました。
本当なら主人に打ち明けたいのですが、主人に話すと「何言っちゃってんの〜!みんなそう思う時はあるよ!!あなただけじゃないよ!」みたいに言われてしまうと逆に辛くなるので言えません。

コメント

ママリー🔰

早く心療内科に行ったり、役所に相談したほうが良さそうです。
もちろん旦那さんの理解が一番大切です。
実のご両親や兄弟にも。

うつは突然なるものではありません。本人も全く気づかないうちにジワジワと迫ってくるものです。私はパニック発作という形で見える化しました。(これくらいで)と思うかもしれませんが、そうなんです。自分を甘やかしても良いんですよ。だって頑張りすぎてるんですから。他と比較して自信を無くす必要はありません。みんな違います。

長々失礼しました🤱