インフルエンザが広がっている状況で、子供を登園させるべきか悩んでいます。感染拡大の可能性や免疫の問題を考慮しています。
自宅保育可能な際の登園見合わせについて
インフルエンザが園で先週各クラス10人ずつでて、
月曜日は4名が、インフルで休みで早退1人の環境下です。
潜伏期間があればまだまだ増えそうだと思いますか?
みなさんなら登園させますか?
どこで感染してもおかしくないのは理解してますが、
病み上がりなもので免疫下がってる都合から色々考えちゃいます。
- はじめてのママリ
コメント

R
自宅保育可能ならその状況では行かせないです!
はじめてのママリ
やはりまだ感染する確率は高いと思いますか?😭
R
寒暖差も出てきましたし、月曜日の時点で早退の子もいるとなると、早退はしなかったけど具合はあまり良くないって子もいそうなので、私は不安です💦
インフルじゃなくても風邪とかもらってきそうだなって思ってしまいます
はじめてのママリ
やはり月曜日で早退だと潜伏期間的にまだ潜在してるウイルスありますよね💦
コロナ、胃腸炎と二つも今月やりまして母子共々体調崩してたからしばらくは元気でいたくて💦(笑)
R
そう思います💦胃腸炎とコロナを1ヶ月にまとめてかかるなんて辛かったですよね😭
それを考えるとますます休んでおいた方がいいかなと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
胃腸炎もコロナ明け登園三日目で拾ってきまして💦
やはり休んだ方が無難ですよね、ありがとうございました😊
R
行かなすぎると抵抗力下がるよなーと思いつつ、何か流行っている時は行かせませんでした💦
はじめてのママリ
園から連絡くる感染症って今回珍しくて、余計構えちゃうんです💦
めちゃくちゃ暑かったときおやすみください、の通知来たりしたんですけど、出してる保護者さんからみたら、え!って言われるし、神経質に考えすぎなのかと自分の判断に自信持てなかったりして(⌒-⌒; )
自宅保育、キツくなかったですか?
R
通知行くって相当ですね🥺
暑くてお休み連絡くるのは驚きです
自宅保育あまり辛い感じはないです
毎日同じ遊びだなーっていうのはありましたが、息子が好きな遊びだしいいかなとか、上の子頑張って行って、結局本人や下の子などの家族に病気もらってきたらそれの方が困るなと思っていたので😅