コメント
はじめてのママリ🔰
運動会ってお昼ですよね?
昼から飲み会入れたんですか?あり得ない…😥
はじめてのママリ🔰
え、、、えー
昼間に運動会見て、夜に飲み会ですかね⁉︎
(まさかの、昼間にってことはないですよね?)
確かに時間的にはかぶらないけど、そこは皆んなで「お疲れさまー!頑張ったね!」とわいわいやりたいです🥲
-
*..*•..•いちご*..*•.*
夜です!飲み会金曜日って聞いていたんですけど、共有スケジュールに運動会の日に飲み会ってなってて。思わずえ?入れるん?しかも曜日変わってない?聞いてないよ?と言ったら、「行ったらいかんの?だめなんやったらキャンセルするけどー」と。え?それ私が言わないかんの?行くなと?私を悪者にせなキャンセルできんの?と悲しくなりました。母性溢れる人ならこんな非常識なことしないんだろうなーと。息子どこかに連れて行ってあげたいけど下の子がまだ7ヶ月だからマックすら1人では連れて行ってあげられない‥不甲斐ないお母さんですわ‥
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、ダメならキャンセルするって。
そんなの当たり前だろー!
子供の頑張りとか何にも考えてないのか、と悲しくなりますね😭
お出掛けは大変そうなので、何か好きなものデリバリー(Uberには縁のない地域で🤣)して、お子さんを労ってあげましょう!- 9月25日
-
うちも田舎でUber対象外エリアです笑。なんとか寂しくないように盛り上げようと思います!!笑✨💦
- 9月25日
たこさん
運動会の日の夜ってお祝い?するものなんですか??😅
私自身が育った家庭ではそのようなお祝いをしたことがなかったので、終わってから飲み会に行くことがそんな悪いことなのかがよく分からないです💦
-
保育園時代最後の運動会なので!✨しかも年長は毎年マーチングがあるんです!これが中々練習がハードで、今日たまたまリハ見れたんですけど、先生もすごい熱が入ってて😢保育園時代の集大成!!という感じです。卒業式除けると本当に最後の大きな行事なんです💦リハで涙が出ました‥私の実家は小さい頃は運動会の日はじぃばぁandいとこ呼んで夜は慰労会でした笑✨段々小学校高学年になると、なくなりましたが笑幼稚園の時は嬉しかったです☺️
- 9月25日
-
たこさん
そうなのですね✨やはり家庭によって運動会の夜の過ごし方が異なるみたいですね☺️✨
うちも年長なのですが、運動会では音楽演奏がなくて組体操はやりました😊
冬にやる発表会では合奏をやるのですが、今年はメイン楽器のメンバーに選ばれて毎日楽しく練習しているようです✨
入園したときはヨチヨチ歩きだった長男が楽器演奏……きっと本番は夫婦ともに涙無しでは見られないと思います💦動画に鼻を啜るズビズビ音が入らないように気をつけないと😂- 9月25日
お昼過ぎまであります!
飲み会は夕方からです。つまり14時頃帰宅して16時頃家出ます‥私その日はお寿司でも‥と思ってたのに‥子供の最後の運動会。子供は楽器演奏でオルガンを立候補して毎日一生懸命練習してるのに‥それを知ってるからこそ夜はお祝いだ!と思ってたんですけど‥自分のことしか頭にない本当にカス野郎ですわ。