※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟家族が葬儀に出席しなかった理由は、予定があったからです。価値観の違いに驚きつつも、普通のことかもしれません。

先日、主人の祖父が亡くなりました。
県外のため通夜は出られず、告別式のみ出席しました。
主人はもちろん、私と子供も一緒に出ました。

主人には弟がいます。
その弟には嫁と子供もいますが、告別式で会いませんでした。通夜に弟のみ出席したそうです。
弟家族は亡くなった祖父と同じ県内に住んでます。告別式に来なかった理由は前から予定があったらしいです。

葬儀より大切な予定って何でしょうか?
弟も弟嫁も価値観違いすぎてびっくりですが普通ですか?

コメント

え、そんなに大事な用事だったんですかね🤨
祖父が亡くなられてるのに...🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分のおじいちゃんの葬儀より大切な用事なんて存在しないと思うのですが💦ちょっとびっくりでした…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

子供連れて参加も大変だからとか、コロナが心配でとかで用事あるって来なかった可能性もあるのかなと思います💦

あー来ないのね〜くらいで来ないからってそこまで気にしないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    祖父って関係性が近いので、それで欠席するってどういうことかなぁと思ってしまいました😅子連れといってもうちの子供と同い年なのでリスクは同じですし💦

自分の葬儀の時に誰にも来てもらえなくなるという母の言葉がしっくり来ました。

• 9月27日