※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前の晩から米を浸水させた状態で冷蔵庫に入れておいて朝炊いても大丈夫…

前の晩から米を浸水させた状態で冷蔵庫に入れておいて
朝炊いても大丈夫ですか?

コメント

つき

全然大丈夫ですよ!😊

じゃむ

むしろ、それがいいみたいですよ😊
美味しく炊けるコツの一つのようです。

nn62yy

ちょっと違いますが、朝米をといで浸水させて冷蔵庫入れておいて、仕事から帰宅後に炊飯器にセットしてボタン押して炊くだけ!ってよくやります😃
普通に炊けてるし、特に問題あると思ってなかったです😂

バナナ🔰

以前調べたら12時間くらいは大丈夫と書いてありました!(浸水させすぎはよくないらしいです)
なので前の晩からであれば問題ないですよ。

ママリ


安心しました♪みなさんありがとうございます😊