息子が泣いたり息が荒くなると、吐くと同時に心臓のような音が聞こえる症状が気になります。原因が分からず心配しており、同様の経験がある方がいれば情報を求めています。今週の検診で相談する予定です。
息子のことで気になる症状が…
激しく泣いている時と息が少し荒くなっている時によくなるのですが
息を吐いている時、吐くのと同時に心臓の音みたいなのが「ドクン」と聞こえる時が頻繁にあります。
泣いてる時と荒くなってる時なので呼吸が早い時によくなります。
少ししたら聞こえなくなります。
最初は気にしないようにしていたのですが最近頻繁に聞くようになり身体のどこかに異常があるのか…と心配になっています…。
旦那に言って聞いてもらったのですが「聞こえない、空耳じゃないのか」と言われました(T-T)
何回も聞こえる訳ないじゃん!!と思いつつ原因が分からないので1人で悩んでいます…
今週検診があるのでそこでも聞いてみようとは思っていますが心配で何か少しでも分かれば…と思い質問させてもらいました(>_<)
上手く伝えられず分かりづらいと思いますが
これに似た症状のお子さんがいた方いませんか?
- めぐちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ワシちゃん
ドクン、って言うんですか?(-o-;)
旦那さんにはわからないんですね!
心臓の音っていうのも
いまいち伝わりづらいので
検診で相談するときは
その状況を動画撮るなどして
見せてみれば伝わりやすいかもですね💦
何もないといいですね!
回答になってなくてすいません!
めぐちゃん
返信ありがとうございます!!
動画撮るというのは考えていませんでした、そのほうが状況も説明しやすいですね(^ ^)
ありがとうございます😊