コメント
はじめてのママリ🔰
言い方悪いかもしれないですがおトイレ、ご飯の位置を教えてあげたらあとは特に何もないです笑笑
ひたすら可愛がるくらいで先住犬さんと喧嘩しないか見守るくらいです!
るる
何匹か子猫から育ててます。現在も2匹います!
どのくらいの月齢の子猫かによってかかる手間はかなり違います💦
まずは、排泄を自力でできて、カリカリのご飯が食べられる月齢ですか?
ワクチン接種、エイズと白血病検査はしているか(絶対必要なわけではない&わかったからと言って飼い主ができることはないし一生発症しない可能性もあると病院によっては検査を勧めない先生もいます)回虫がいるなら虫下ししているか、トイレトレーニング済みか、どんな遊びやご飯が好きかなどお知り合いからはお聞きになっていますか?
-
はじめてのママリ🔰りり
まだ拾ったばかりみたいで、月齢も分かっていないのでお迎えする時に病院に連れて行こうかと思っています!
- 9月25日
-
るる
病院もまだの拾いたての子なんですね😳
病院連れて行かれるなら心配せずとも大丈夫そうですね🎵
育て方や注意なども先生に聞くのが一番かと思います😊
もしまだ哺乳瓶からのミルクしか飲めないくらいの産まれたてなら夜間の数時間おきのミルクが必要なので最初はとても大変かと思います‥💦
一年も経つと立派な猫に成長してしまって、子猫の期間ってほんっっと短いので写真や動画を沢山撮っておくことをおすすめします♡笑- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰りり
人間の赤ちゃんと同じなんですね🥹🫶🏻🫶🏻
楽しみになってきました!
素敵なアドバイスありがとうございます^^- 9月25日
はじめてのママリ🔰りり
そうなんですね!少し安心しました🥹🥹ありがとうございます♡