※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産で辛いけど、上の子に感謝。妊娠は奇跡。元気な子供に感謝。笑顔で過ごせばまた幸せになれるかな。吐き出したくて投稿しました。

【稽留流産の辛さと上の子への感謝について】

今回稽留流産となりました。
上の子の時はトラブルもなく当たり前のように妊婦生活を送り、出産もあっという間で。
けど今回稽留流産と言われ、改めて妊娠出産は奇跡の連続なんだと思いました。
今はとても辛く泣いてばかりですが、上の子が元気に育ってくれてることに感謝しつつ、もちろんイライラしたり怒ったりはしてしまいますが…それも元気に生まれてきてくれたからの特権だなと。
家族で笑って楽しく過ごしていればいつかまた戻ってきてくれるのかな。戻ってきて欲しいな。

どこかに吐き出したくてここに投稿させていただきました。

コメント

私も2人目で稽留流産、その次に34週で死産しました。
私は1人1人違う子と思ってるので同じ子は戻ってこないと思っていますが、忘れずにいることが大切だと思ってます。

🐭

今の妊娠前に稽留流産しました。
気持ちの整理がつかず水子扶養をしたりできることをしました。
今はお辛いかもしれませんがきっと戻ってきてくれると思います。