※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
ココロ・悩み

帯状疱疹で痛みなし。広がるか不安。薬もらったが別の病院へ行くか悩む。

【帯状疱疹の広がりと痛みについて】

帯状疱疹になられた方お話し伺いたいです😭
2日前くらいに、腕に4箇所ポツポツとできてきおり、その前に太ももにプツプツが出ており水ぶくれも出来てしまったので薬を貰いに軽い気持ちで皮膚科へ行きました。
太ももは水イボだと、ピンセットとハサミで何か処置をされました😭
腕は帯状疱疹だと言われ。太ももとは別物でびっくりと、その皮膚科があまり評判良くなく変態ジジイでしたし、信用できなく😭会計と、処方薬の金額にもびっくりで。。
帯状疱疹はこれから広がるよ、痛くなるよなどど言われ今は増えておらず、痛みもありません。後から来るのでしょうか。
薬もらってしまいましたが違う皮膚科へ行くか迷ってます。

コメント

私自身は小学生の頃になりましたが未だに痛みを覚えてます😢

本当に帯状疱疹であれば、安静にしていれば治っていき、まだ外に出れば汗ばむ季節ですから汗で痛みなどが生じる可能性が高いですが…

痛みがないなら違うのでは?と思います
他の皮膚科で再度見てもらった方が良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹やったことありますが、薬飲み始めてからは別に増えなかったような…?薬飲んでもストレス続くと増えるものなんですかね🤔

帯状疱疹って、ストレスから免疫力が落ちてなるんですよね🥲私は診断後から仕事も何もかも最低限しかやらない選択をして休んで、治るのに2週間以上かかりました。少し身体を動かすだけで痛かったです💦もしかして、超初期だからそのように言われたとかなんでしょうか?

本当に帯状疱疹なのか気になって…と、セカンドオピニオンもありだと思います!

ゆか

はじめは筋肉痛かな?みたいな腕が重いだるいみたいな感じがありました!
人によるみたいですが、痛みはなかったですね…よく神経にそってピリピリした痛みとか聞きますが…
おくすり高いですよね💦

信じられないままなのも嫌ですし、セカンドオピニオンありだと思います。