幼稚園でAくんに無視されたことや、Aくんのママとのやり取りに戸惑いを感じている女性の相談です。Aくんが自分の子供に興味がないのではないかと心配しています。同じような経験をした方がいるか知りたいと思っています。
今日の幼稚園の帰りのことです。(年中の子の件)
迎えに行ったときAくんと楽しそうに騒いでいました。
その後バイバイして車までゆっくり歩いていたら後ろからAくんとAくんママがきました。
①うちの子はAくん大好きなのでそこでもAくん〜と話に行きましたがAくんは無視して早歩きで車に行ってしまいました。
もちろんAくんと直前まで騒いでたので喧嘩したとかではないです。
お母さんの前だと恥ずかしいのか、、何でだろうと疑問に思いました。でもAくんはクラス1おしゃべりで元気な子です。
なので無言で素通りした姿が初めてでびっくりしました。(いつもお迎え行った時Aくんに喋りかけられたり大声で歌ったりしているので)
②あとそのママにもいつもAくんの話ばかりしてます^ ^と言ったらそうなんですね、嬉しい〜と言われましたが、その言い方だとAくん自体はうちの子の話はしていないのかな?と言う言い方だったので余計なこと言ったかな〜と帰ってきてからモヤモヤしています。もしお互い好きならAくん自体も息子の話を家でしますよね?
以上2点、考えすぎかもですが、①と②どちらかでも結構ですが同じ経験ある方いますか?
実はAくんは息子のことあまりなのかな?と思ったりしてしまいまして。
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ままくらげ
息子はA君側に近く、そっけなくしてしまう側です(>_<)お友達にも保護者の方にも申し訳なく思っています。
幼稚園での息子と、家での息子はだいぶ違うのでお母さんを前にしてお家モードに戻ったのかな?と思いました。
園では気を張ってるようで私や夫が迎えに行くとホッとするのか、もう周りの子の事は見てないです(^_^;)
また、最近でこそ「お友達と何して遊んだ」などの出来事を話してくれるようになりましたが、それまでは面談で先生から伺って初めて知る事の方が多かったです。
なので余り深く悩まなくても良いのかなと思います(*^^*)
本当、こちらとしては申し訳ない気持ちでいっぱいなんですけどね(>_<)
みっきー
そうなんですね😭
うちもそっけない感じの時あるので全然人のこと言えないですが直前との差が凄かったので🤣笑
もしかしたら園での様子をあまり言わない可能性もありますね!
あまり気にしないようにします🙇♀️✨