コメント

はじめてのママリ🔰
前田産婦人科近くのぽえむさんは
放デイも送迎してくれますが土曜日のみらしいです🫡

退会ユーザー
コペルがデイをはじめる、ってチラシが入ってました!
問い合わせしても良いかもです✨
-
深呼吸
コペルって今までは療育?だけだったのでしょうか🤔
チラシはうちに来ないので情報提供助かります〜😭♥️
ありがとうございます✨️- 9月29日
-
退会ユーザー
です!コペル、今までは療育だけでした。なんか、放課後デイサービスはじめます、って、昨日ポスティングされてましたよー!新規だし、空きがまだあるかもです。
うちも送迎ありのところですが、土曜がありません💦あと、場所が敷根?なので、ちょっとデイに足を運ぶときに遠いから面倒くさいです🤣夏休みに水筒忘れて、届けるのが面倒くさかったです💦
ひまわりのえがお、ってところです。- 9月29日
-
深呼吸
確かにまだ空きはありそうですね‼️しかしうちから少し距離があるなーと🤣今のところよりは近いですが🤣
土曜日、送迎ないのですね!敷根少し遠いですよね🥺
来年小学校あがって、学童も始まって(今からさがします)、療育も変われば環境変化が凄いのでそのへんも心配&迷っているところです…(ㅠ-ㅠ)- 9月29日
-
退会ユーザー
すみません、書き方が悪くて。ひまわりのえがお、土曜じたいがデイがやってなくて、お休みなんです💦祝日はあります!
- 9月29日
-
深呼吸
あーそうなのですね‼️
うちの今行ってるとこも平日のみだった気がします。祝日はしてるんですね‼️- 9月29日
-
退会ユーザー
帰りも、自宅までも送ってくださるから、そんなにデイに行くことは親は無いんですが、何かしら忘れモノとかが面倒くさいなぁーって感じです🤣
学童も探してるんですね~!
うちはフルでデイ使ってるため、学童は使わずです。定型児の下のコだけ学童行ってます。学童も、たぶん申込み始まってますよね?🤔- 9月29日
-
深呼吸
帰りも自宅まで!それは凄いですね!!確かに忘れ物がめんどくさいですねw
フルでデイ使えるんですね😳初めて知りました‼️
多分始まってるのかな?いつ頃から探して決めてってするのかよく分からず…😅- 9月29日
-
退会ユーザー
下のコが行く学童は来年度新規受付してる、ってアプリで通知ありました!なのでもう始まってるかと。
デイに行く日数も、今のとこに聞いてみると良いかもです!
それ次第で学童探しも変わってくるでしょうし。- 9月29日
-
退会ユーザー
今のデイは、夏休みとか長期休みは、朝は自宅までお迎えがきて、帰りは自宅まで送ってくださります。が、時間が朝は8時半、帰りは4時半なので、仕事を調整しなくてはならないんですが💦
たぶんほかのデイも、自宅まで送ってくださるところはあると思いますが、ほかのコの送迎ルートの兼ね合いがあるため、仕事してたら調整は必要かもです🤔
デイの利用日数は、受給者証で上限が決められるため、いま、相談をされてる支援事業所に聞いたら、お子さんが何日通えるか教えてくださるかと思います😊- 9月29日
-
退会ユーザー
あ、重ねてすみません。
平日は、帰りは17時半くらいに自宅着で、デイから帰ってきます!
ルートによっては18時前の子もいるかと思いますが😊- 9月29日
-
深呼吸
うちは月に8日とかだった気がします🤔🤔
いろいろ調べてみます‼️
ありがとうございます♡- 9月29日
深呼吸
送迎が土曜日のみってことですか?☺️