※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるよし
子育て・グッズ

1歳8ヶ月と0歳2ヶ月の子供をワンオペで寝かしつけるのが大変です。寝かしつけの方法を教えてください。

ワンオペでの寝かしつけについて
1歳8ヶ月と0歳2ヶ月の寝かしつけに困っています。
旦那が仕事で寝かしつけまでに帰ってこられない日が増えるようです。
みなさんどうやって寝かしつけされてますか??

コメント

みさ

旦那の帰宅は日を跨ぐので毎日私が寝かせつけてます!
先に真ん中の娘を寝室に連れて行き寝た後末っ子のミルクを飲ませて長男と末っ子を寝室に連れて行ってます!

• はるよし

はるよし

回答ありがとうございます。
    3人ワンオペ…!!!!めちゃ尊敬です!!!✨

• 9月26日
☺︎

真ん中に自分が寝て、両サイドに寝転がしてました☺️とりあえず2人とも泣いたりしますが、寝たふりしながらトントンしたり体をさすってました☺️

• はるよし

はるよし

回答ありがとうございます
    なるほど…!両側に寝かせるんですね
    下の子がまだ昼も夜もない感じなのでなかなか同時寝かしつけが難しくて四苦八苦してますがトライしてみます!

• 9月26日
  • ☺︎

☺︎

最初は全然寝ないし2人とも泣いてましたが、夫の帰りが遅いのでずっと1人でやってます😭子供同士もお互いの泣き声に慣れてきて、段々と片方泣いててももう1人は寝るようになったりでした☺️下の子が早めに眠そうだったら、リビングで上の子にテレビ見せてる間に下の子は抱っこや授乳で寝かしつけて、寝たら上の子と布団に移動したりもしてました😊まだ下の子は昼も夜も寝たり起きたりなので、17時でも18時でもお風呂が終わってれば先に布団に寝かせてることもありました😊たぶん今が一番しんどいと思います😭無理せずに頑張ってください😭✨

• 9月26日