※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
住まい

新築戸建ての照明について、ダウンライトやシーリングファンでいいか迷っています。同じような方いますか?インスタで調べてもよくわからないです。

新築戸建ての照明に関して
全くこだわりもないし全然わからないので普通にダウンライトとシーリングファンでいっか、的な感じなんですが😂💦同じような方いますか?😅
インスタで色々見てるけどさっぱり🤷🏻‍♀️笑

コメント

ママリ

うちもこだわりなくてほとんどダウンライトです!😆
キッチンはオーデリックの水の模様みたいな電気にしました!気に入ってます😊

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

友達の家がダイニング、シャンデリアにしてて😅わーいいなーおしゃれ〜😍ではなく掃除面倒大変そう🫠て思いました😂💦

同じ方がいてよかったです😊
    こだわり全くないけどもっとちゃんと色々調べてみます😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ほとんどダウンライトと間接照明です😊
すっきりしてて良いです。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ダウンライトが一番スッキリですよね😂
    よかったです😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も基本的にダウンライトのみの予定です。流行りで素敵な照明はたくさんありますが、飽き性なので…😭

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ダウンライトが一番無難な気がしてます😂

• 9月25日
ママリ

これから着工ですが、うちもです!
階段だけ角にブラケットライト?ですが、凝ったのではなく四角い普通のです😳

インスタでお洒落なのたくさんありますけど、「これいいな~💕」と思うのもなかったので😅

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ダウンライトの方多くて安心しました😂
    普通すぎて変かなーと思ってましたがそんなことなさそうでよかったです😊

• 9月25日
るる

オシャレ照明に憧れていたんですが、「どうやって掃除する?」と考えたらダウンライト一択になりました…笑
下がり天井もオシャレに間接照明を入れて…と思っていたけど大工さんに「結構埃たまるけど大丈夫ですか?」と聞かれてやめちゃいました😂

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

本当それ!掃除のこと考えますよね🤣
    昨日インスタ見てたんですが、いいなーと思うものも特になかったけどこれ掃除どうすんの?ここ埃めっちゃ溜まりそう🫠とかそんなんばっか考えました笑

• 9月26日
赤ピク推し♡

子供部屋、寝室はダウンライトだと眩しすぎて良くないと言われて、シーリングライトにしました😆
キッチンはなんとなくスポットライトにしたくて。
それくらいです。

変な照明にすると、酔ったりしそうだったので。
しかもうちは電気の色も昼白色です!オレンジの光が苦手で。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほど!そうなんですね😊
    子供部屋、寝室は今使ってるあるシーリングをそのまま使う予定なのでそれ聞いてよかったです😊

• 9月26日