コメント
3兄妹ママ
3人とも入院経験しています。総合病院でしたが、栄養バランスがよく、味も美味しかったようで、全量摂取してました。
ママリ
1歳になってすぐのときに入院しました!
娘の食事はこんな感じで、普通に美味しそうでした😂
朝はジャムが塗ってある食パンとフルーツとかでした!
-
ママリ
朝ごはんの写真ありました!
緑のおぼんが娘の食事です😌- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
え。普通に美味しそうです🥺うち毎回こんな雰囲気です…
ザ病院食て感じです笑- 9月25日
-
ママリ
これは大人でも気分じゃないときは食欲湧かないですね💦
子どもの食事ならもっと彩り良くしてほしいですね😭
もし病院がふりかけOKなら、ご飯にかけるのどうですかね🤔
娘もご飯イヤイヤするときふりかけかけるんですが、大好きなアンパンマンのふりかけ+ふりかけによる味変で食べてくれるようになります🤣
まだ試してなかったら試してみてください✨
白米だけでも食べてくれたら少しはお腹膨らむと思います🥺- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ふりかけ持ってきていて、今日は2口は食べました!
あとはお菓子やらコンビニパンやらを食べてますが、
看護師さんに偏食なので残したのは私が食べていいか聞いたところ大丈夫👌との事でひとまずホッです笑
病院食はとりあえず私のご飯にしちゃいます笑- 9月25日
はじめてのママリ
うちもです😭😭
毎日切り刻んだ無味の野菜と魚かお肉かも分からないようなものが出てきて白米しか食べません。笑
お味噌汁は辛いですし、、
鮭フレーク買ったらご飯は完食するようになりました🥹笑
知り合いで病院の栄養士してた方いますが、決められた栄養の中でメニュー考えるので栄養士さんがセンスないんだと思うと言われました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒な方が😭
食事て重要なのに、チーンなりますよね…
なるほどセンスの問題!
彩りやら絶対出来るハズですよね?見た目から美味しい産婦人科のご飯しか知らなかったのでびっくりしちゃいました笑
ありがとうございます😊- 9月26日
-
はじめてのママリ
1.2歳食なのに切り刻まれすぎてこれ2歳の子絶対嫌だろうなって思います💦笑
産婦人科のご飯は産後はカロリー設定も高いので、色々作れて1番考えるの楽しかったと言ってました🤣笑
病院だと難しいのだとは思いますが、決められた栄養素の中でもきちんと出汁を取ったり、計算すれば色んなメニューできるよと言っていたので、計算苦手、センスなかったなと諦めています🤦♀️笑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
え、羨ましいです!
ここも大きな病院で、医師の腕はよくてここにしたのですが食事だけは残念で笑