とうり
うちの保育園では普通のループタオルをおしぼりにされてました。
園に確認された方が良いかと思います。

まま
保育士してますが、ガーゼよりタオルの方が生地も厚く拭きやすいので正方形のフェイスタオル等でお願いしてました!
ガーゼだと色移りが早いです

おでんくん
ガーゼではなく、弁当箱コーナーとかによくあるおしぼりタオルを私は持たせてます!!
とうり
うちの保育園では普通のループタオルをおしぼりにされてました。
園に確認された方が良いかと思います。
まま
保育士してますが、ガーゼよりタオルの方が生地も厚く拭きやすいので正方形のフェイスタオル等でお願いしてました!
ガーゼだと色移りが早いです
おでんくん
ガーゼではなく、弁当箱コーナーとかによくあるおしぼりタオルを私は持たせてます!!
「おやつ」に関する質問
慣らし保育。 慣らし保育3日目です。 今日から給食スタートで11時すぎに食べて帰ってきたのですが、まさかの午前中にお昼寝せず帰ってきました💧 帰り途中から寝始めたのですが、午後のスケジュールどうしたらいいので…
保育園1歳児クラスって歯磨きないですか? うちの所ないんですが、虫歯平気なんでしょうか🫨 家だとお昼寝前と就寝前に磨いてましたが、今後はおやつとご飯食べた後磨かずにお昼寝ですよね🫨
育児ノイローゼになりかけでしょうか。 こんな状態で2人目考えても大丈夫でしょうか… 最近というかずっと?育児が楽しいと思うことがほぼありません。 特にワンオペの日はなんとか今日一日をがんばってやり過ごそう、何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント