※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2023年2月に産まれた子どもにマイナンバーカードを作ったが、ポイント対象期限を過ぎてしまい、ポイントがもらえないことが悔しい。同じ経験の方いますか?

マイナポイントについて
質問ではないのですが、愚痴らせてください。
2023年2月に産まれた子どもに、マイナンバーカードを作りました。
しかしポイント対象は2023年の2月までに申し込んだ方が対象でした。里帰り出産で手紙の受け取りが遅くなったことや、夜間授乳の寝不足などで期日までに申し込めず、、

誤登録などニュースで話題になり、不安な中作成したのにポイントがいただけないのは悔しいです。同じような方、共感される方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月末日までに申し込みはしたんですか?
私も2月28日に申し込みしたけど、皆んなが駆け込みで申し込みした為処理されたのは3月3日となっていましたが、市役所の人に言ったら確実に申し込みたのであれば大丈夫です!と言われポイント貰いましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり大変申し訳ございません! ご回答ありがとうこざいます。

申込などは下記の回答者様と同じように、勘違いで2月過ぎてからになってしまって。。

ですが、駆け込みで大変だった中、申請できて凄すぎます!頑張られましたね。ポイント間に合って良かったですね(^^)b

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちも2月末に生まれたので間に合いませんでした…
ポイントの期限延長と聞いたので申し込み期限も先になると思ってしまい、それは私のミスなんですが、、、😢😢😢
でも私も体痛いなか作りに行ったのでお気持ち分かりますよ😢
ポイントでオムツとミルク買おうと楽しみにしていたので本当に残念です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく延長ときいて、大丈夫だと勘違いしていました。私も寝不足で意識もうろうとした中での作成でしたので、共感していただけて嬉しいです。

おっしゃるようにミルクやオムツ代にあてたかったものです。それこそ少子化問題のこと考えるなら、今年産まれた子も対象にするとか、猶予期間を設けてほしかった。。大変な中申請しているのに。。本当に悔しい。

同じ方がいらっしゃって救われた気持ちになりました。ありがとうございました。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこちらで一度質問?というか共有してほしくて投稿したことあり、その時回答はいただけなかったのでその後初めて同じ方がいて大変嬉しく思いました🙇‍♂️
    5月頃カード受け取りに行ってようやくできないことに気づいて本当にショックでした🥲
    これからも、新しく生まれる子くらいポイントもらえるような制度にしてほしかったです。。
    同じ月齢くらいですよね、大変な時ですがお互い頑張りましょうね👩‍🍼

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、共有ではなく共感です🙇‍♂️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり大変申し訳ございません。お返事ありがとうこざいます。

同じタイミングでカードの受け取りもされてるので、激しく共感です!!

当時は本部(東京)の方に問合わせて、バッサリ駄目ですねーと断られてたので、とてもモヤモヤしていました。なので私も同じ境遇の方がいらっしゃってて本当に嬉しかったです。

なんか新たに産まれる子が不公平ですよね。ポイント付与第3弾ないかな(苦笑)

同じ月齢ですね。頑張りましょう!
    ありがとうこざいました。

• 10月10日