産婦人科・小児科 同時接種のメリットやデメリットについて教えてください。 インフルエンザと日本脳炎の予防接種をその日に同時に行った方いらっしゃいますか? 同時に行える病院と、行えない病院があるのはなぜなんでしょう?? 同時接種のデメリットは何かあるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 1 予防接種 病院 同時接種 なむる(5歳8ヶ月) コメント ままり 同時は基本的に大丈夫です。 行えるか行えないかは病院の方針です。 万が一打ち間違いがあった場合大変なので受け付けてないところが多いのかな?とは思います。 9月25日 なむる 書き込みありがとうございます☺️ なるほど、先生のお考えは色々あるということですね。 確かに、打ち間違いの責任という点もありそうですね。 教えてくださって、助かりました。ありがとうございます✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なむる
書き込みありがとうございます☺️
なるほど、先生のお考えは色々あるということですね。
確かに、打ち間違いの責任という点もありそうですね。
教えてくださって、助かりました。ありがとうございます✨