はじめてのママリ🔰
うちの会社は振替出勤可能なので、休みを適当に変えてます😃正社員です!
ママリ
育休復帰で40日スタートの有給が半年ほどで無くなり、翌年は20日ほどしかなかったのですぐなくなりました、、笑
看護休暇とかももう使ってしまってますか?
-
kanaco
看護休暇も使っちゃいました。笑
今月家族全員でコロナになり、2週間出勤出来ず、有給使い果たしました。。- 9月25日
-
ママリ
そうなんですね😭
きついですよね😭
わたしも上の子が1歳の時に風邪と入院と、、ですぐに有給も看護休暇もなくなっちゃいました😭- 9月25日
-
kanaco
コメントありがとうございます。同じ境遇の方がいるってだけでなんか救われます。
子供1人の時は全然大丈夫だったんですけど、2人になってお互い移しあって休みも長くなるので。もうどうしようもないです。- 9月25日
-
ママリ
やっぱり2人になるとより増えますよね💦
うちは上の子1人の時にもう有給なしを経験してしまったので、
これから下の子が保育園に入ったらどうなるんだろう、と今から恐怖です😭- 9月25日
R.S
全く一緒で今月から有休なくなりました‼️来月から欠勤です。。
半日パートを勧められました。。悩んでます🥲🥲
-
kanaco
パートになる方が精神的にも楽になりますかね。。
こんなに休むのは一時的とは言え、小学生になるくらいまでは休み多くなりますしね。。- 9月26日
ひろかわ
初めまして。
境遇が全く一緒で思わずコメントしてしまいました😢
看護休暇も使い果たしました。
負担スライドしてくる夫の職場にめちゃくちゃ腹立ててます笑。
パートになるかもめちゃくちゃ悩んでいます。
この先のお金や福利厚生のことを考えると正社員を手放すと損するかなーとか悩みまくりです😭
コメント