コメント

退会ユーザー
画像がないのでこういう、、、がどんな感じかわかりませんが、、、
肩にボタンがついてるタイプのスリーパーを赤ちゃんの時から使ってますが噛んだことないです😅

さくら
すみません💦添付漏れてました💦
退会ユーザー
画像がないのでこういう、、、がどんな感じかわかりませんが、、、
肩にボタンがついてるタイプのスリーパーを赤ちゃんの時から使ってますが噛んだことないです😅
さくら
すみません💦添付漏れてました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
ストライダーを買うべきかお安いキックバイクを買うべきか。 2歳半の子供にペダルなしのキックバイク?のようなものをクリスマスプレゼントに考えております。 ストライダーが本家なのは知っているのですが16980円くらい…
離乳食のタイミングどうしていますか? 離乳食はじめて5週目位です。食べることは食べるのですが、最後の方泣きます。その後ミルクをあげるとご機嫌になるので、「早くミルク飲みたい!!」の泣きなんだと思います。 現在…
母乳を止めたいのですが、カチカチまで張らせて少し絞るを繰り返せば良いのですかね?😭😭 批判はいらないです🙏
今息子は年少クラスで4歳7ヶ月です。 息子の保育園では、 年少クラスになってからは保育園での朝の準備を 自分でする様になってます。 ・荷物を棚に入れる ・持ってきたうがいコップとタオルをフックにかける ・持ってき…
卵白アレルギーっぽいですよね? 1歳1ヶ月男の子です。 卵黄は全部クリア、卵白は3分の1ぐらいしかやっておらず なあなあになっていました... BFの親子丼や、火を通した錦糸卵、卵ボーロでは何も症状は出ないのですが。…
年中以上でなく時に大声を張り上げるお子さんっていますか? 私に叱られたりすると (何度片付けしなと言ってもやらずに私がしまったら大声を張りあげます) 大きな声で、 ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえーーーーーーーー…
子どもが体調悪くて食欲ないってどんな感じかお聞きしたくて質問しました🙏 今まで偏食はなかった子ですが、ここ数日ごはんをあまり食べません💦 下痢気味なのでお腹の調子が悪いのかなと思いましたが、オヤツ(ゼリーやホ…
生後11ヶ月 おもちゃの遊び方について うちの子はまだおもちゃを噛む舐める投げるぐらいしかしないのですが いつからポットん落とし等をきちんとした遊び方でできるようになるのでしょうか?😭 いつもおもちゃを舐めま…
ご相談です🥲離乳食なのですが、5倍がゆと刻みとろみをつけて食べさせているのですが高確率でほとんどのお野菜が便に出ています…。写真に載せたぐらいの大きさです。舌で潰せる硬さにはしてるつもりなのですが…。もぐもぐ…
他の赤ちゃんとの違いに心が折れそうです…。 同じ月齢の日数がほとんど違わない赤ちゃんと会いました。 娘の様子 ・人見知りは最初だけ。後は誰に抱っこされても大丈夫、自分から寄っていく ・独り言の奇声混じりの喃語 ・人…
上の子のおもちゃを下の子が触って上の子がしょっちゅう怒鳴っています💦下の子が触らないように工夫されてることはありますか?
離乳食初期のりんごについてです。 うたまるの本に書いてある通り、細かく切ったりんごを電子レンジで加熱した後にブレンダーしたのですがうまくいきませんでした😱 なので、生のりんごをすりおろしてから電子レンジで加熱…
児童館って入園前の2歳、3歳の子供ってあまり来ないですよね 自宅保育です 数箇所の児童館へ通っていますが大体0歳〜2歳前までの子ばかりで、2歳〜3歳の子は滅多に見ないです 何故でしょうか? 歩けるようになったり意…
最近悩みます。 イヤイヤ期がパワーアップして再度到来?というくらい凄いです。 今やりたかった、やめたくなかった、これは食べない、行かないとにかく意志が強いです。泣きわめく。 大学病院にアレルギーの採血に行くと…
トイトレの手順が知りたいです。 3歳1ヶ月です。最近急におしっこ出ると言うようになり、トイレで出ることが増えてきました。 トイトレパンツは何層のものが最初はいいのでしょうか? 試しに西松屋で6層の90買ったら、小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
画像貼り忘れていましまた💦すみません😭
回答ありがとうございます!顔の近くだし目に入ると噛みそうだなーと思っていたのですが、意外と噛まないんですね😀とても参考になります!ありがとうございます!