コメント
ゆきる
今朝、作ったのがアボカドと
鳥ひき肉のハンバーグです。
アボカド
鳥ひき肉
片栗粉小さじ
アボカドを潰して
よく混ぜて作りました。
写真は無いです💧
パプリカと焼きリンゴの
サラダも作ったらよく食べて
くれました。、
ぴよぴよぽん
豆腐ハンバーグのトマトソース煮込み、かぼちゃコロッケの中身、ゆでたほうれん草と人参です😊
バレンタイン仕様の盛り付けしました😊
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A
すごいですね😳💕
毎日私は混ぜご飯にしちゃってます😅💦- 2月21日
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ぴよぴよぽん
私も1ヶ月前までは、混ぜごはんだけでした😅
今も白ごはんだけでは食べないので、おかずとごはんを一緒にスプーンに乗せてあげてます。
そろそろ、スプーンの練習もしないといけないですが😅
保育園の給食で出た、かぼちゃコロッケ(中身だけ)を嬉しそうに食べてましたよ❗️と、先生に言われたので、家でも作ってあげたくて、クックパッド見て作りました😊
かぼちゃコロッケの作り方。かぼちゃ1/4個を皿に乗せラップして、600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
鶏ひき肉100gと玉ねぎみじん切り1/2個を油ひかずに、テフロンなどのフライパンで炒め、水大さじ1を入れて、蒸し焼きにしてから、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gに分けて、ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍する。約10個出来ます。味付けしてないですが、甘くて美味しいです😊
豆腐ハンバーグは焼いただけだと、嫌がって食べなかったので、トマトソース煮込みにしました😅
鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、牛乳又はミルク100cc、塩ほんのちょっとを混ぜて、油をひいて、キッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつ、スプーンですくって入れて、両面焼く。
玉ねぎみじん切り1/2個を油ひかずに炒めて、紙パックのトマトピューレ、砂糖小さじ1、塩ほんのちょっとを入れて、沸騰したらハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
トマトソースはお好みで砂糖を足してもいいです😊
アレルギーとかあったら、卵やパン粉ミルクを使わずに、片栗粉などで代用してみてくださいね😉- 2月21日
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ぴよぴよぽん
豆腐ハンバーグトマトソース煮込みも、ラップしてジップロックに入れて冷凍してます😊
25個位出来たので、子供が食べきれない分は、大人のお弁当に入れました。- 2月21日
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A
レシピまで細かくありがとうございます😭❤️
作ってみます😊✨- 2月22日
こう
写真はありませんが…
今日の晩御飯は、
⚪︎三色丼
・白ご飯、ゆでほうれん草、加熱済み卵黄(卵白アレルギーなので)、牛そぼろ
⚪︎カボチャ、さつまいも、カッテージチーズを和えたやつ
⚪︎もやし、青大豆、長芋の汁物
・青大豆のゆで汁、醤油少々
でした。
食材は冷凍ストックから、レンチンして混ぜるだけなので、レシピという程ではありませんが😓
喉越しが悪そうな時は、最後はご飯に汁物かけて食べさせちゃいますが😅
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A
ありがとうございます😊❤️
私はすでに混ぜご飯にしてあげてるんで
すごいなって感じです😭✨- 2月21日
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こう
そんな事ないです!3品なんて珍しいですw
私も混ぜご飯多いですよ!雑炊とか✨
冷凍ストックさえあれば…って感じです。
やる気がない日は酷いですw
朝は、ひきわり納豆ご飯(海苔かけ)にお世話になっています🍚😋- 2月21日
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A
わたしもバタバタしちゃうときとかは
パンかじらせといたり
納豆と海苔の混ぜご飯とかに
なっちゃいます😭- 2月22日
A
ありがとうございます💕
サラダおしゃれですね😊✨
ゆきる
パプリカを蒸しただけでは
食べなかったので、焼いたりんごを混ぜたら食べてくれました。
ゆきる
人参、大根、ジャガイモを
圧力鍋で蒸して作る蒸し野菜❤️
野菜の甘みが増し、人参は
特に大好物です❤️
A
蒸し野菜は本当に甘みが出て
美味しいですよね☺️💕