2歳向けのヒップシートについて相談です。ポルバンゴーが重いとのことで、コペルタが気になっています。他におすすめがあれば教えてください。
2歳からのヒップシートのおすすめを教えてください。
来月2歳になります。体重は11.5kgです。
今ポルバンゴーという輪っかを肩にかけてお尻を乗せるだけのものを使っているのですが、肩に全体重がかかってきついのと、物が何も入れられないのが不便です。
調べて画像のコペルタというものが腰ベルトと肩ショルダーで重さが分散され収納力もあり、Amazonで今3500円ほどなのがで気になっています。
コペルタ使ってる方の使用感や、もう長く使うことはなさそうですし、できたら安い物で他におすすめがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
画像のやつ使ってます😁
おむつ、お尻拭き、水筒と
収納があるので便利です😊
ただ小さく畳んだりできない
ので、使わない時が邪魔に
なりますね😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
物を入れちゃうと結局畳むことができないかなと思っているので、そこは特に気にしていないです!
はじめてのママリ🔰
気にならないのであれば
大丈夫ですね😁
使用感に特に問題は
感じませんでした🫡
かなりの長時間となると
肩や腰はさすがに痛く
なりますけどね😂💦
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこというよりは歩いたり抱っこしたりという感じで、ショッピングモールなどの人混みや歩き疲れたときの一時的な使用を想定してるので良さそうですね!
少しでも安いうちに買おうと思います☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あ!もう一つすみません!
こちらのウエストが大きめに作られてるというのを見て、緩すぎて下がってくるのを心配しているのですが、サイズ感どうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
旦那がガリガリでめちゃ
ウエストが細いですが
下がってくるってことは
ないみたいですよ😁👍
私はぽっちゃりなので
細くても太くても
誰でもつけれるし
下がったりしません🫡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今同居のストレスで一時的に痩せてしまってますが通常はもっとお腹出てるので、とりあえずゆるそうならタオルでも挟んで凌ぎます!