コメント

きなこ
基本的に洗濯乾燥機してますよ〜!縮んだりシワになりそうなものは先に取り出して干してます!
メーカーとは洗濯機のですか?うちはSHARPです!
きなこ
基本的に洗濯乾燥機してますよ〜!縮んだりシワになりそうなものは先に取り出して干してます!
メーカーとは洗濯機のですか?うちはSHARPです!
「家事・料理」に関する質問
まとめ買いした肉魚を冷凍しておいて、調理した後に冷凍するのって良くないんですかね? 今まで気にせずやってました🥲
布団乾燥機を使用している方がいましたら、どのメーカーを使っているかとそのメーカーの良いところ悪いところを教えていただきたいです。 ブラックフライデーで買おう買おうと思っていながら、いまいちこれだ!というのが…
無印のこのチョコ食べたことある人いますか? 甘ったるい感じですかね? 食べたいんですけど、THE.外国のチョコ!!って感じだと嫌だなぁって、、、
ネットで色々頼んでしまいました😭 いつも洗濯物は、乾燥機か浴室乾燥でお風呂場あつあつになるんですがそれで死滅しますか?🥲
1歳1ヶ月のご飯で少しずつ取り分けができるようになってきたのですが、日によってはとりわけできない日もあります💦 そうゆう日のたんぱく質は肉魚はゼロで豆腐や納豆、卵でOKでしょうか?肉魚なしが連日続くのはやめた方…
クリスマスケーキ、たまにはキャラもの頼んでかわいー!ってやりたいな…と思っても、毎回高い!!!無理! となって買えません😭 ケーキが美味しそうならまだしも、完全に普通のケーキに、キャラクターのピックとかついて…
家事育児に協力しない旦那さんっていますか? 旦那はゴミ捨てと2週間に一回(夜勤前の)保育園の送りのみです。あとは日曜日に息子を義実家に連れて行くくらいです。あとたまに皆でお風呂の時は息子を洗ったりです。 時…
小分けになってる鰹節を朝納豆にかけて残ったので 常温であいたまま立てかけて蓋もせず(輪ゴムなどもせず)置いてました。すぐ食べると思っていて忘れていたので今日の夜大人のご飯のおかずにかけてたべたのですがそれを…
飲食店のテーブルに置いてある卓上のおかず(ラーメン屋や牛丼屋の紅生姜や回転寿司のガリなど)って気にせず食べますか? いつもは気にして食べていないのですが今回は開店と同時に食べに行って容器にいっぱい入った状…
ホットクック愛用しているかたいますか~? おすすめの料理ありますか~? あと味はどんなもんでしょうか😊
1歳過ぎのお子様がいらっしゃる方〜! お魚はどんなものを食べさせてますか? 離乳食完了したら大体なんでもいけますかね?🤔
5歳の娘。食事のスピードが遅すぎる 子供用茶碗に一杯もないくらいの米 大人の二口分程の肉野菜炒め 大人の1口分くらいのレンコン 小さな入れ物に入れたとろろ これを1時間かかって食べれません。 グズって食べさせてと言…
自分のパジャマのズボン買ったんですが、 ポケットついてないのを確認不足でした。。 スマホ入れられるようにポケットつけたいのですが 簡単で、すぐできる方法ありませんかー?🥲 ダサくても良いです。笑 ミシンはないで…
床下の排水管のつなぎめ?ってこんなに浮いてるもんですか?💦
今日退院して2人ワンオペです😭 レトルトは買ってあるのですが、毎日3食レトルトというわけには行かず… 手抜き料理のアイデアください🙏🙏
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先に取り出して干しているということは乾燥機はやってないってことですよね?
うちは単身赴任のため、私の服と子供服だけなのです。。
子供服は乾燥機でかなり縮むと聞くので、そうするとあんまり洗濯乾燥機は役立たないのかなーと思ってしまったり。
きなこ
娘の気に入ってる服と自分のシワになりそうなものは先に取り出してます!といっても先に取り出してるのは1日2〜3着くらいです!
ユニクロや西松屋やアカホンの洋服やパジャマは毎日乾燥機かけてますが、縮んでる感じは正直しません🙅♀️下の子にお下がりする頃には結構傷んでるので、痛みが早いなとは少し思いますが‥
うちも夫が週3しか帰ってこないので、ワンオペに備えてとりあえず洗濯干す作業無くそうと思って洗濯乾燥機買いましたが、めちゃくちゃ便利です!産後買ってよかったものでNo. 1です☝️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
とても参考になります😃❤️
ちなみに差しつかえなければ
洗濯機何キロのものでしょう?
きなこ
4人家族(夫は普段いないので0歳2歳わたし)で洗濯11キロ乾燥6キロのものを使ってます😊
ちなみにうちは洗濯のみのものは夜に時短で回して干す、そのほかの肌着下着タオル安い服パジャマガーゼなどは夜のうちに洗濯→乾燥まで予約して朝できあがってるので畳んでます!タオルふわふわだし梅雨や冬も乾くし最高です!でも柔軟剤の匂いはほぼ無くなります🤣
お手入れは、毎日フィルターのほこりを取るのと2〜4週間に1回洗濯槽クリーナー入れて洗濯槽モードで回してます!
ぜひご検討くださいー😋✌️✌️
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました!
無事に買うことになりましたーー
きなこ
わー!買われたんですね☺️お互い快適な洗濯ライフを送りましょう!