胸の痛みや不安が続いています。24時間心電図予約待ちですが、大きい病院に行くべきでしょうか?
今日のお昼から胸の違和感について、、、
ここ3週間ほど胸の痛み、動悸、不正脈を感じて病院に2回行きました。心電図は異常なし。24時間ホルダー心電図も予約しています。でも予約がいっぱい。予約した時点で2週間待ち。毎日症状かあり、不安すぎます。今日は初めて息苦しい?詰まった感じ?がしました。
このまま24時間ホルダー心電図の予約まで待てばいいと思いますか❓24時間ホルダーをしても結果は1週間後…それとももう大きい病院に行くべきですかね❓不安で眠れないです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
脈が早すぎて動悸がするんですかね?不整脈にも色々種類もありますもんね…😣2回とも同じ病院に行きましたか?別の病院に行ってみるのはどうですか?
ママリ
大きい病院と書いてありましたね💦行っていいと思いますよ!2週間もその状態は不安ですよね😱先生から大丈夫ですよと言われれば安心ですが😣本当に不整脈かそれとも心因的なものなのか…
はじめてのママリ🔰
2回ともおなじ病院に行きました。循環器内科をメインとする内科に。ホルダー心電図もあと4日後なのですが、、、大きい病院なら紹介状が入りますよね?どうしたら良いか分かりません😭😭😭
ママリ
大きいところは普通は紹介状必要ですね😣その先生の判断にもよりますよね💦循環器メインのところだったんですね!一度電話できついんですけどどうしたらいいか聞いてみていいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎電話で聞いてみます😊仕事に遅刻しようか悩んでいたらもう出勤時間になり、、、電話して夕方受診か聞いてみます😌
ママリ
早く原因がわかるといいですね😣お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夕方病院に行ってきました‼︎大丈夫っと何度も言われたのでこのまま24時間ホルダー心電図の予約日まで待ってその結果を聞きたいと思います😌
ママリ
何度も大丈夫と言われたら少しは安心しますね😌☺️よかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊