コメント

はじめてのママリ🔰
上の子下の子同じ月齢です🫶
基本離乳食の時以外お茶等はあげてないですね💭
マグの練習した方がいいのかなとも思うんですが、上の子がコップ飲みを10ヶ月位で上手くできてたのでそんな感じでやらせればいいかなーなんて思って使ってないです💦
特に冬になってきますし夏ほど脱水の心配もないので気になる時は授乳してます!
はじめてのママリ🔰
上の子下の子同じ月齢です🫶
基本離乳食の時以外お茶等はあげてないですね💭
マグの練習した方がいいのかなとも思うんですが、上の子がコップ飲みを10ヶ月位で上手くできてたのでそんな感じでやらせればいいかなーなんて思って使ってないです💦
特に冬になってきますし夏ほど脱水の心配もないので気になる時は授乳してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
年中の娘が、2、3ヶ月前から、男の子にお股見せてと言われて、嫌がってもしつこくて何回かスカートめくって、黒パンをみせてしまったと言う話を聞いてました。 まぁ幼稚園だし、先生からも特別報告はないので、様子見て…
至急です。すみません。 6歳の息子今朝から発熱。 37.5くらいでしたが今、38.9まで上がってます。 食欲無しです。 先週から鼻水と喉の痛みでしたが、 咳も出てきて一昨日、薬もらったばっかりでした。 かかりつけの小…
幼稚園にお子さんがいる方 これから幼稚園に行く方 年少と満3どちらから通いましたか? どちらがいいんでしょうか?
2歳の息子、支援センターの先生や他のママさんにすごく人懐っこいんですが、私の愛情が足りてないんでしょうか? 他の大人に甘えたり懐く子どもは親からの愛情が足りてないと記事でよく目にします。 1歳を過ぎてから人見…
満3歳の幼稚園児です。 12月1日に一度発熱、すぐに熱は下がったものの食欲不振が続いています。 熱なし、咳や鼻水もありませんし元気です。 今日の朝のウンチが白っぽくロタ疑いで受診するも嘔吐や下痢でもなく、周りに…
至急教えてください!ミルトンで哺乳瓶を消毒する場合、洗剤での洗浄は不要なのでしょうか? 今、産後ケアでお産した病院とはちがう病院に来ています。哺乳瓶を使って赤ちゃんにミルクを飲ませたのですが、洗剤とスポンジ…
子供のことをなんて呼んでいますか? 1歳半検診に行ったところ 普段呼んでいる愛称をシールに書いて背中に貼るシステムでした。 りょーくんやひーちゃん(仮)など名前1文字からとったであろう愛称が 多い印象でしたので…
自宅保育の2歳くらいのお子さんで お昼寝から起きてから夜寝るまでには 何時間くらいの活動時間ありますか?🙋🏼♀️︎ ̖́- また日によると思いますが お昼寝起きてから寝る前に何時間以上ないと 寝付き悪いとかありますか?…
トイトレが上手くいかなーい🙂 パンパカパンツみてパンツ履きたい!っていうから 履かせて、おしっこの時は教えてね〜と伝えるものの 集中してそのまましちゃったみたいで トイトレは怒っても仕方ないよな〜と思いつつ ち…
娘が前髪を伸ばしたいらしいのですが… 保育園では危ないのでピンは禁止です 結ぶしかないですが… 結ぶのは嫌なようで… 髪が目にかかりそうです 弱視でメガネ治療しているので他の子よりも視力が弱く、きちんと視界を確…
アデノで4歳次女が、今40.6℃でぐったりしておりお昼寝したくても寝られない状況ですが、水分欲しいときには起きて自分で飲んでます。解熱剤を飲まそうとしたのですが機嫌が悪く、嫌だ飲まないと。😔 このような場合様子み…
下の子が熱上がったり下がったりで4日目です。 コロナインフルとも陰性です。 もう2回検査してますが陰性で、 小児科行ってアデノやRSの検査してもらった方がいいですか? なんて言えばしてくれますか?? してくれないと…
夜泣きについて 1歳2ヶ月ですが、今まで夜通し寝てくれた事がほとんどありません。 毎日夜泣きがあります。 酷い時は30分に1回のペースで泣いてきたりするのでほとんど寝れてません。 月齢低いときからあんまり寝る子で…
保湿剤を塗る時に泣いて嫌がる赤ちゃんは変? 友達におかしいと言われマカ。 軽度のアトピーになりそうな11ヶ月の子がいます。 子供におもちゃを持たせるとか何か集中させていると大丈夫なのですが、横に倒してやろうとす…
私が悪いのでかなり落ち込んでますので、恐縮ですが、厳しい言葉や批判的な言い方はお控え願います。。。 年中娘がいます。 今まで、 朝ごはん▶︎菓子パンとかが多かったかもしれない 昼ごはん▶︎給食(土日はラーメンやう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
ご回答ありがとうございます!
同じ月齢嬉しいです🥹🩷
離乳食の時は麦茶あげてますか?
スプーンであげてますか?
たしかにこれから涼しくなってきますもんね✨