※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鬱と診断された場合、子供の保育園は短時間保育に変更される可能性があります。標準保育を希望しているが、家にいるときも同じ保育だと違和感があるかもしれません。

就業中に鬱と診断された場合、子供の保育園は短時間保育に変更になるのでしょうか?

週に2.3回は病院が入っているのでできれば今まで通り標準保育にしていただけると焦らなくて済むのですが
家にいるのに標準保育だなんてってなるのかな?と思っています。

コメント

やすばママ

私は区に診断書提出して短時間から標準になりました!!

区か市の保育園係か、保育園に聞いてみるといいと思います

ママリ

自治体によるかもしれませんが、うちの自治体は保護者の疾病の場合は標準時間で預けることが可能です🙌🏻
市のHPとかに書いてあるかもしれません😊

病気を治すために預けている訳ですから、家にいるくせになんて思わないですよ☺️
むしろ、保育園の間だけでも育児をお休みしてゆっくり休んで、1日でも早く良くなるといいなーって思いながら仕事してます☺️(保育士してます)