ゴルフ初心者にとってアイアン7番の有無は重要かどうかについて質問です。アイアン7番がない場合、6番からそろえるのが良いかどうか知りたいです。6番は必要ですか?
【ゴルフ初心者にとってアイアン7番の有無は重要なのかについて】
ゴルフ好きな方教えてください!
ゴルフ初心者です。中古でセットで購入すると、アイアン7番がなかったのですが、レッスンの先生は7番はあった方がいいけど8番6番あるので別になくてもいいと言っていました。知り合いのゴルフ好きは7番はいるでしょう、とのことで私自身も7番がないのは気になるのですがどうでしょうか?
また新たにアイアンだけ買い直そうかなと思うのですが、何番からそろえるのが良いですか?7番からでいいのか、6番からがいいのか….素人すぎて全くわかりません💦6番は必要ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の中で7番は必須です🤔
6はあまり使ってません🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!揃えるのは7.8.9.A.P.Sで大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
後はドライバーとパターです🙌
UTやFWなどもあればいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦今検討しているのがAもなさそうなのですが、アイアンが7.8.9.P.Sは大丈夫そうですか?Aは要りますか?素人すぎてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
無くて良いと思いますよ😊
私は始めた当初全部で5本とかで練習してました😂
今後練習するうちに必要だったら買い足せば良いだけです⭕️