コメント

はじめてのママリ🔰
高温期に入ってる感じには見えないので、まだしてないと思います!
はじめてのママリ🔰
高温期に入ってる感じには見えないので、まだしてないと思います!
「妊活」に関する質問
3人目妊活中です! なかなかできず現在5周期目です👀 1人目1周期、2人目6周期かかったのですが 3人目は何周期で来てくれましたか?👶 これをしたら妊娠したよなどあれば教えてください♡
体外受精の凍結胚のグレードについて 4AB、4BA、4BB、4ABの4つが凍結できました。と言われました。 医師はグレードについて特に何も言わなかったのですが、グレードとしては良い方なのでしょうか?? また、ABとBAならど…
移植をホルモン補充で4回やっても陰性でした。多分着床すらしてないです。 初めて5回目で自然周期移植したら妊娠できました。がしかし胎嚢確認後の流産でした。 次の移植はまた自然の方がよいですかね?先生はどっちでも…
不妊治療している方で 漢方飲んでる方いらっしゃいますか? 例えば当帰芍薬散とか加味逍遙散です! 飲んでる方でも血流よくなるよとか体験談あったら教えて欲しいです!
ステップアップで初めて体外受精をします! 前回排卵チェックをしてリセット待ちでそのあと採卵になります! そこで申請するとお得になるものなどあったら教えていただきたいです。 生命保険については人工受精の分と…
クロミッド5日間飲み終えたらどのくらいで受診しますか?
子宮内フローラの検査を受けるか迷っています。 7回移植してダメでした💦 不育症検査もして、バイアスピリン内服。 子宮内膜炎の検査をして、抗生剤2回内服しましたが、治らず、菌じゃないかもと言われ、一旦治療断念した…
現在妊活中です。ルナルナのアプリを活用しながら排卵検査薬も使って排卵日付近でのタイミングを取っています。 今周期アプリでは今日が排卵日なのですが排卵検査薬ではまだ陰性です。基礎体温も低いままでした。 生理が1…
33歳、2人目妊活中です。 人工授精を続けるか、タイミング法に戻るか、体内受精に踏み切るか悩んでます。 タイミング3回、人工授精2回ダメでした。卵管通水は人工授精の前にやり、つまりはなかったです。 クリニックの検…
もう排卵ってこのグラフ見る限り終わってしまったかんじでしょうか? もうタイミング取ってもいみないですかね?
排卵時期について教えてください。 排卵検査薬を見ていただいて、排卵時期とタイミングが合っているか教えて頂きたいです。 11/26夜タイミング 11/29夜タイミング 今日の夜もタイミングはとったほうがいいでしょうか?…
本当リセット〜!!お疲れ様、自分!🥹 今日リセットが来た方も、お疲れ様です! 仲良しは排卵日前に1日置きに2回しました。 何がよくて、何が悪かったのかよくわかりません。 やっぱり、病院じゃないとわからないかな。…
妊活のため、温活を始めようと思うのですが、 酵素風呂とよもぎ蒸しだと どっちの方がいいんですかね〜?🥺 温まれば、どっちでもいいのかな? 排卵後はやめた方がいいですよね?
6周期目も陰性でした… 妊活して6周期目の生理2日前、高温期10日の今朝フライング検査して真っ白陰性でした🥲 1人目は5周期目、2人目は4周期目(流産)だったので、今回こんなに長くなるとは思っていなく… 割と流産後はみなさ…
虐待したり🔪🔪したりしちゃう所には赤ちゃんがきて なんでうちにはこないのかなぁ...🥹 優しすぎるパパもいるし 面白くて頼りになるお姉ちゃんもいるし 優しくて可愛いわんちゃんもいるし 良く笑うママもここにいるよ🥹 …
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙇♀️✨
本当ですか?😭ありがとうございます😭✨✨
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、排卵の2日前にタイミング取るのがいいと聞きますがどうやって排卵の2日前だってわかるんですか?🙄💦
いつ排卵するかなんてさっぱりわからなくて😢💦💦
はじめてのママリ🔰
基礎体温だけだと高温期に入った前日が排卵日になるので、2日前は分かりません💦
排卵予定日の1週間ほど前から排卵検査薬を使って、完全に濃くなる少し前からタイミング取り始めると大体2日前くらいにタイミング取りたことになるみたいです✨
私は検査薬は使わずアプリの排卵予定日の1週間前から基礎体温が上がって3日目くらいまで1日おきにタイミングとって妊娠しましたが、頻度が多いと疲れも溜まると思うので検査薬使ってみるのもいいと思います!
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙇♀️遅くなってすみません💦
やはり基礎体温だけで排卵日もうすぐだ!って見るの難しいですよね🥺
それでみなさん排卵検査薬お使いなのですね☺️
なるほど!!それいいですね☺️✨ルナルナ登録してるので、1週間前から高温期の3日目ぐらいまで頑張ってみることにします!🥰
今回は子供が熱出したので来月頑張ることになりそうですが😂
優しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
そして、妊娠おめでとうございます☺️✨✨楽しみですね😍
母子ともに元気で無事に可愛い赤ちゃんを産んで下さい☺️💓