コメント

はじめてのママリ🔰
高温期に入ってる感じには見えないので、まだしてないと思います!
はじめてのママリ🔰
高温期に入ってる感じには見えないので、まだしてないと思います!
「排卵」に関する質問
みなさんならフライング検査しますか?? 前回月経4/9〜17 タイミング4/19.24 4/21たまたま行った婦人科で排卵済みを確認 産後の生理再開後、周期が32.26.25日とバラバラで ルナルナだと生理予定日が5/3〜5/11と出てい…
生理不順で受診してエコーを見た感じ、 診断されてないですが多嚢胞性卵巣症候群かなーと思ってます。 ⬆️排卵しにくいねと言われました。 デュファストンを処方してもらい再来週から薬を飲む予定です。 早めに2人目を考…
PMDDについて悩んでいます、、 元々生理痛もPMSも酷く、妊娠する前はピルを 飲んでいたのですが、産後の生理再開から出血も PMSも酷くなってきています。 2人目も今の所考えていないので、ミレーナを入れて いますが、排…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙇♀️✨
本当ですか?😭ありがとうございます😭✨✨
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、排卵の2日前にタイミング取るのがいいと聞きますがどうやって排卵の2日前だってわかるんですか?🙄💦
いつ排卵するかなんてさっぱりわからなくて😢💦💦
はじめてのママリ🔰
基礎体温だけだと高温期に入った前日が排卵日になるので、2日前は分かりません💦
排卵予定日の1週間ほど前から排卵検査薬を使って、完全に濃くなる少し前からタイミング取り始めると大体2日前くらいにタイミング取りたことになるみたいです✨
私は検査薬は使わずアプリの排卵予定日の1週間前から基礎体温が上がって3日目くらいまで1日おきにタイミングとって妊娠しましたが、頻度が多いと疲れも溜まると思うので検査薬使ってみるのもいいと思います!
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙇♀️遅くなってすみません💦
やはり基礎体温だけで排卵日もうすぐだ!って見るの難しいですよね🥺
それでみなさん排卵検査薬お使いなのですね☺️
なるほど!!それいいですね☺️✨ルナルナ登録してるので、1週間前から高温期の3日目ぐらいまで頑張ってみることにします!🥰
今回は子供が熱出したので来月頑張ることになりそうですが😂
優しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
そして、妊娠おめでとうございます☺️✨✨楽しみですね😍
母子ともに元気で無事に可愛い赤ちゃんを産んで下さい☺️💓