※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢でおしりがかぶれて痛いです。薬局で買った薬を塗っても治らず、ステロイドが必要でしょうか?整腸剤も効果がないです。

下痢でおしりがかぶれた方いますか?
この3日間毎日5〜8回の下痢をしていて、その度に洗い流して薬局に売ってるあせもやかぶれに使える薬を塗ってるのですが、良くならず、下痢するたびに痛いとギャン泣きです😭
ステロイドなど処方してもらったほうがいいでしょうか?
整腸剤はもらったのですが3日経っても全く下痢治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬処方してもらった方が良いと思います!うちの子どもも下痢でお尻かぶれになったのですが、下痢する度に震えながら泣いていたので心が痛かったです😭
お薬はしっかり分厚めに塗ってあげると次下痢した時に皮膚を守ってくれるので痛みも軽減されている様子でした!

もも

小児科を受診して
アズノール軟膏を貰ったら良くなると思います😊
オムツかぶれの時は1番効きます👶💕

たこさん

皮膚科でステロイドと亜鉛華軟膏を処方してもらっています。
下痢便が出るたびにお風呂場でぬるま湯で流し、水分をしっかり拭き取ってから処方薬を塗って、下痢便が収まる頃には治りました。

整腸剤なかなか効かないですよね😥
2週間とか下痢が続くようなら検査するって総合病院(かかりつけ)で言われました💦