※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リベルとベビーゼンの使い勝手について質問です。ベルト装着や折りたたみ、荷物入れ、赤ちゃんの手すりについて教えてください。

【リベルとベビーゼンの使い勝手について】

リベル、またはベビーゼンヨーヨー BABYZEN YOYO2 6+を使用されている方教えてください!

現在購入を検討してます。

リベルはいろんなお店で現物を見れるんですがベビーゼンは置いてないので比較がしにくく、、

リベルやベビーゼンを使われてる方に質問です。

①ベルト装着はスムーズにできますか?
(特にベビーゼンは5点ロックみたいに書いてたのをみて、毎日使うものなのでストレスなくスムーズにできるのか不安です💦)

②赤ちゃんの前に手すり?みたいなのがどちらもないですが、なくても不便ではないでしょうか?

③赤ちゃんの前の手すりを買って取り付けた場合、つけたまま折りたたみは可能でしょうか?

④ドリンクホルダーやクーラーファンシートをつけたままの折りたたみは可能ですか?

⑤両方とも荷物入れ部分が小さめに感じるのですがいかがですか?

⑥抱っこ紐で抱いたまま折りたたみは可能でしょうか?

⑦実際に使ってみて感じたメリットやデメリットがあれば教えてください!

質問が多くてすみません!
全部出なくていいのでよろしければお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーヨー使ってますよ😊
①ベルト装着、慣れたら全然問題ないです🙆🏻‍♀️
肩じゃなくて腰のベルトは毎回すぐ伸びてしまうのですが、それも紐シュッと引っ張ればすぐ短く調整出来るので問題ありません。

②手すりはうちは無しのまま使ってますが困ったことないです。

④何も付属品つけてないですが、ドリンクホルダー付ける角度によっては干渉するかもですね👀
ファンシートについてはさっぱり分からずです🙇🏻‍♀️

⑤荷物入れは確かに小さめですが、あるだけありがたい、の精神で使ってます😂👍🏻
丸めた抱っこ紐プラス何かくらいなら余裕で入りますよ。

⑥出来ると思いますよ!
抱っこ紐ではなく片手で抱っこした状態で畳めるので。
子供をベビーカーに乗せた状態で屋根だけ畳む→子供を下ろす→片手で畳む
って感じです。屋根を畳むのだけは両手じゃないと出来ないです。

⑦デメリット全然感じません!
走行性抜群だし、とても気に入ってます😊ただ、折りたたんでも自転車のカゴには乗らないです!(パナソニックのギュッとの前カゴあるやつ使ってます)リベルは乗るとか、乗らないとか…?

shino

リベルユーザーです。
①特に問題ないです。
②自分で乗り降りできるようになるまではフロントバーがある方が安全だと思います💦付けない場合はベルトを緩みなく締めないと危ないと思います。
③不可です。
④ドリンクホルダーは付ける場所と角度を工夫すれば大丈夫です。ファンシートは無理です。
⑤やはりA型に比べると小さいです。
⑥不可能ではないと思いますがやりにくいです。
⑦リベルはとてもコンパクトになりますが、個人的には子供がしっかり歩けるようになり、ベビーカーに乗る時間が減ってきてからの方が使いやすいかなと思います。上記に書いたことが理由です。
ちなみに我が家は長女が2歳半の時に買いました。フロントバーがないと危ない、でもつけると畳めない、畳む時に両手が必要かつ屈まなければいけない、荷物入れが小さい…ファンシートやメッシュシートなど挟まってると畳めないので、長時間ベビーカーに乗りっぱなしの子供には快適とは言えないかなと思います。座面もクッション性がなく、板に薄い布貼った感じで硬いです😅
今次女が同じく9ヶ月ですが、リベルは短時間、近所をチョロっとうろつく時くらいしか使ってません💦

• shino

shino

メリット書き忘れました!走行性はめちゃくちゃいいです😊長女、5歳19キロでもまだたまーに乗ってます!
    リベルを購入したきっかけはコロナの流行により一時期スーパーやショッピングモール内のベビーカートが一切なくなって困ったからでした。
    我が家の移動手段は電動自転車なので、自転車に積めることが最大のメリットでした。ショッピングモールや広い公園に行って、疲れた時やお昼寝の時に使えるのでとてもとても!助かりました!!
    帰省時や旅行時、車でも、新幹線でも、収納場所を取らないのも最高です💮

• 9月24日
まい

リベル使ってます!

①スムーズです!左右のバックルをはめこんでヒモ引っ張るだけです。(私が使ってるのは2023モデルで、それ以前は違うみたいなので注意してください)

②9か月の今はなくても問題ないですが、見た目的にしっくりこないので一応つけてます。しばらくしたら腰だけベルトつけて前のめりに座らせたいと思っているので(正規の座らせ方ではないと思いますが💦)バンパーバーも必須になるかなと思います。

③できないです!

④ドリンクホルダーはつける位置によります。ファンシートはまず無理だと思います🤔

⑤結構小さいです💦子どもの保育園リュックを押し込んで入れる感じです。

⑥できなくはないですが結構厳しいです。両手を使って前屈みにならないといけないので💦

⑦メリット→走行がかなりスムーズ。コンパクトなので車の後部座席の足元に置ける。
デメリット→片手で折りたたみできないし重いので畳んで移動することがかなり厳しく、混んでる電車やバス移動には向かない。

こんな感じです!うちは車移動がメインなので満足しています😊

Sarah

BABYZENユーザーです🤗

①他のベビーカー使ったことないので分かりませんが、慣れたらスムーズにできますよ✨

②③手すり付けたままの折りたたみ可能ですよ✨

④ドリンクホルダー付けたまま折りたたみ可能です✨
クーラーファンシート付けたら、完全には折りたためないので、そこは諦めてます😅

⑤確かに他のベビーカーを見ると荷物入れ部は小さめですが、コンパクトが売りのベビーカーなのでこんなもんだと思ってます😅

⑥可能ですよ!片手で折りたためます✨

⑦見た目もかわいく、コンパクトなので畳まなくても軽自動車にもすっぽり入ります✨
デメリットは、シェード部が広くないので、脚まで日除けできないことです🙄
専用の日傘がありますが、なんだか恥ずかしくて付けれません😂

総じて、ベビーゼンオススメです💞

はじめてのママリ

リベル使ってます🥺💕

①スムーズに出来ます!チャイルドシートと同じなので慣れてました🙆‍♀️
②私は無いと困りますね…!
③出来ますが、手すりのバーまでしか畳めません!
④ドリンクホルダーは大丈夫です😍シートはつけてないのですみません。
⑤小さいと感じたことはないです😳
⑥可能です❣️
⑦デメリットは、ないです🙈💕しいていえば、片手で畳めないことかな?と思いますが個人的にそこはデメリットとは思わないです🥹
メリットだらけだし、安いし、変えてよかったとしか思いません!車しか乗らない生活なのですが、電車やバス、歩きなどで頻繁に折りたたみや持ち運びをしないといけないなら、片手で畳めるものを選ぶと思います!