事務職から立ち仕事に転職した経験者への質問です。立ち仕事に慣れるのは大変でしょうか?
【事務職から立ち仕事に転職した経験者の方への質問について】
社会人になってから、ずっと事務職一本で働いてきました。事務が自分には合っていると思うのですが、事務仕事に飽きて、他の仕事にチャレンジしたいと思うようになりました。
家からすごく近くて、条件に合う職場を見つけたのですが、仕事が立ち仕事の軽作業です。
時間は9時から16時です。
今まで、15年くらい事務職やって、ほとんど座りっぱなしでしたので、体力には自信がなく、とても心配です。
学生時代は、コンビニやラーメン屋で働いたことがあり、体力のある10代の時でさえも、4時間が限界で、バイト終わって、家に帰って動けなくなるほど、体力ない10代でした🥲
長年事務職してて、立ち仕事に転職された方は、最初は辛いとは思いますが、慣れてきましたか?それともやはりダメでしたか?
- 海夏(7歳, 9歳)
ママリ
逆の立場の話で申し訳ないですが私は立ち仕事から事務職に転職して座り仕事キツかったです…。
でも1年たった頃には慣れてました。それでも動いた仕事したいと思いますが💦
子供産んでから3年くらい働いてなくてほとんど家でだらだら生活した後に立ち仕事復帰した時は、全身筋肉痛に疲労でやばかったです。
それも3ヶ月たった頃には体力が少しずつつき大丈夫になりました。
長年座り仕事だったから不安かもしれませんが、続けてれば少しずつ体力つくのではと思います!
コメント