※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

5歳の息子が会話に割り込んできて困っています。他の人と話している時も同様で、待ってほしいのに聞かず、声も大きいです。5歳の子供はこんなものでしょうか?

5歳のお子さんがいる方。お子さんは人の話に割り込まず待っていられますか?
5歳の息子なんですが、話にめちゃくちゃ割り込んできて、旦那とまともに会話できません。
割り込んできて全く違う話をし始めます。
私と旦那が普通に話してると「ねぇねぇママー!」と入ってきて、ちょっと待ってねと言ってるのに一方的に話を続けて、旦那の話が聞き取れず困ってます。
旦那の時だけでなく、じぃじばぁばやママ友と話してる時も同じように割り込んできます。
最近は強めに「今お話してるんだから待ってって言ってるでしょ?ちょっとしつこいよ!」と言ってしまってます。
たまになら気にしないし、ちょっと待ってねと言って少しでも待てるならいいんですが、割り込み具合がすごくて待ってねと言ってるのに話続けるし声も大きいので、息子がいる時は大事な話もまともにできません。
5歳ってこんなもんですか?ちょっとひどい気がするんですが…みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

み!

息子も割り込んできます💦

• めぐみ

めぐみ

お子さんは、ちょっと待ってねと言えば待てますか?

• 9月24日
  • み!

み!

待ちますが息子は怒りながら待っている感じです😵‍💫

• 9月25日
ぴぴ

6歳になりましたが娘もめっちゃ割り込んできます。今でも
自分の話をとにかく聞いて欲しい感が強く、聞いて貰えるまで永遠話続けるので何度しつこいと怒ってしまったことか、、

nakigank^^

うちも全く同じで、最終的に待ってって言ったよね?!で落ち着きます。。
それじゃダメだと思って話を先に聞いてあげたら、また次が出て来て、さっき息子くんのお話聞いてあげたでしょ?
いまはパパとお話ししてるんだから待ってね?
と言っても、でもね!でもね!って話が始まり最後結局、だから待ってって言ってるやん!って言うと、黙るので結局諭すって無理やんって、イライラします。。(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
うちの娘も割り込んでくるし
今パパと話してるから待っててねと言うと
なんで聞いてくれないの!?と怒り始めます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

娘が本当にそうで、すぐに邪魔してきます😭
電話中とかもです😭😭💦

はじめてのママリ🔰

娘がもうすぐ5歳です。
話に入ってくる時はありますが...パパの取り合いという感じですね(笑)
歌いながら、「聴いて〜」というアピールをしてたり😂
ただ仕事の話をしていたり、真剣な話の時は入ってこないですね!

上にお兄ちゃんがいますが、お兄ちゃんの方が、思いついたら話すので、「今ちょっと待って!」と言われたりしてます😅(笑)

ただよく考えると、ママ友や祖父母と話している時は二人とも、ある程度状況を考えてくれているような気がします👍

一回本気でブチギレたらやらなくなりました😂