サプリ・健康 2歳半で奥歯が抜けた。心配で明日歯医者へ。経験者の話を聞きたい。 2歳半で奥歯が抜けてしまいました。 3日前に歯磨きをした際、左下奥歯から出血があり強く磨き過ぎただけだろう?と思っていたら、本日旦那に奥歯がなくなってない?と言われ、ハッとしてよく見てみると、、 本当に左下奥歯がなくなっていました。。。 2歳半でこんな事はあるのでしょうか? そして抜けてしまった歯は行方不明です。 明日歯医者さんに行こうと思っていますが、とても心配です。何か変な病気でしょうか、、、。 ご経験のある方いたらお話お伺いしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 3 旦那 歯医者 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままりん 2歳半だと、まだその部分だけ生えてきてないとかではなくてですか??抜けてしまったような跡があるのですか?💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます。 今までは奥歯あったのです😭💦 今日みたらいつもあったはずの奥歯がなくなっていました、、、。 歯茎が剥き出しで出血しており、何か白い歯の欠片?みたいのはついていました。😨 9月24日 ままりん そうなんですね💦 それは心配ですね😰 歯は見当たらないなら飲み込んじゃったかもしれないですね😭病気かどうかですが、何か身体に何か異常があって抜けてしまった場合だと、その歯以外にも影響が出そうな気がします、、。 4歳位で前歯が折れて抜いちゃった子は永久歯が生えるまで何年かそのままでしたね🤔ただ、奥歯だと生え変わるのもかなり先だし、その前に六歳臼歯も生えることになるのでどうなんだろう、、、答えにならずすみませんm(_ _)m💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
今までは奥歯あったのです😭💦
今日みたらいつもあったはずの奥歯がなくなっていました、、、。
歯茎が剥き出しで出血しており、何か白い歯の欠片?みたいのはついていました。😨
ままりん
そうなんですね💦
それは心配ですね😰
歯は見当たらないなら飲み込んじゃったかもしれないですね😭病気かどうかですが、何か身体に何か異常があって抜けてしまった場合だと、その歯以外にも影響が出そうな気がします、、。
4歳位で前歯が折れて抜いちゃった子は永久歯が生えるまで何年かそのままでしたね🤔ただ、奥歯だと生え変わるのもかなり先だし、その前に六歳臼歯も生えることになるのでどうなんだろう、、、答えにならずすみませんm(_ _)m💦