レボフロキサシン目薬しみる。アデノウイルス結膜炎になり、眼科に通っ…
レボフロキサシン目薬
しみる。
アデノウイルス結膜炎になり、眼科に通っています。
レボフロキサシン目薬を10日くらいさしていますが、なぜか昨日からさすたび激痛。
今日、眼科に行きその旨伝えましたが、医師は
『あー。痛いですよねー。傷ついてますしねー。』で、おしまい。
痛いのに、このままさすべき?と聞くと
『そうですね~。残ってるなら使ってください〜。』と…
でも、ほんとめちゃくちゃ痛いんです😢
経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
薬剤師です!
レボフロキサシン点眼はしみます!
傷がある間は本当にびっくりするくらいしみます😓目が開けられないくらいしみると思います!
でも傷が治ってくると少ししみるのもマシにはなります!
が、早く治すためにも合併症を防ぐためにも大事な目薬です!
はじめてのママリ🔰
激痛ほどだか忘れたけど同じく結膜炎で同じ薬でて痛かったです。
傷ついてるから余計痛いんだと思います。
他にも眼科の薬しみるやつあるんてますけどしみていいんですか?痛いんですけど差し続けて大丈夫?って聞いたらそういう物なので問題ないですって言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
昨日までは痛くなかったのに、急に…なんです…
辛いです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
治って来た時はそこまでしみなかった気がするのでやはり傷があるから余計に染みるのかなと思うんですけどね。
10日はまだまだ目真っ赤でやばかったです。
ちなみに私結構悪化して3週間位治らなくてずっと薬さしてました。
そして目に傷があって治りきらないのか更に3週間後に検診となりました🤣
でも治る日は来ましたよ!
お薬使わないとなかなか治らないと思うのでしばらく使って気になる様ならまた相談に行ってみてはどうでしょう。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
10日でもまだ赤かったんですね…😭
そういや、最初の時看護師さんに、
『アデノウイルス結膜炎は、一回良くなったようにみえて、また酷くなる場合あるから…』って言われたんでした…
まさに、酷くなってます😭
時間かかるんですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今同じ状況です。
痛い…くう…効いてるぅ…と思うようにしてます😭
ウイルスだから直接効く薬があるわけじゃないのはわかってますが🤣
長いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😭
最初は痛くなくて、今になってしみる、って事ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい。痛くなかったのははじめの2日くらいですが😭
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭今何日目ですか?
考えてみたら、私最初は涙ダラダラ止まらなかったんです。
それでたぶん目薬しみなかったのかも。
今、涙止まって、ドライアイになり、しみてる気がします、、- 36分前
かなう
眼科で働いていました!レボフロキサシンはしみますよね。流行り目は、しっかり治療しないと後遺症出たりする方もいるので、しみても頑張って点眼続けてください😢お大事になさってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
しみますか…😭
こんなふうに、少し良くなってきたかな?って後にいきなりしみだすの、ありますかね、、- 1時間前
-
かなう
今の時期、乾燥がひどいので、目が乾いて傷付いてて痛みを感じるのもあるかと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、目、カピカピです…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日まで大丈夫だったんですが、なぜしみるんですかね?😢
本当泣きそうな位しみます…
さし続けるべき…なんですよね?
10日も経過しているのに、悪化してるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
昨日まで大丈夫だったのに、しみるようになってしまったという事ですか?
普通は、最初にすごくしみて痛くて、だんだんマシになる事がほとんどだと思うので、ちょっと心配ですね💦
アデノウイルスですと2週間はさしてもらっていますが、痛みが強くなってきたと言う事だと、悪化なのかなんなのか…ちょっと判断できないですね…💦
はじめてのママリ🔰
はい。
10日くらいさしていて、いきなり染み始めました。
今日眼科でその旨伝えましたが、
まぁ、傷ついてるからね~…と…
はじめてのママリ🔰
ただ、最初は目やにがめちゃくちゃあったんですが、それはなくなりました。
涙もめちゃくちゃでましたが、それも改善したんですよね…
はじめてのママリ🔰
眼科で今日そう言われたのであれば、これ以上やりようがないですね…💦
大事な目薬であることは確かですが、あとは自己判断になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます😭