※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわり中で実家に戻っている女性が、旦那に帰ることを伝えたら冷たい返答を受け、落ち込んでいます。

【旦那の対応について】

つわり中。旦那に対しての愚痴です…。
今、つわりがきつくて1人で実家に戻ってます。
もうすぐ実家に帰って1ヶ月が経つので、母から子どもたちも寂しがってるだろうから1回家に帰ってみたら?と言われ、それを旦那に伝えました。家では義母も来てくれておりお世話などしてくれてます。

すると、旦那から子どもたちは大丈夫だから
まだ体調が悪いんだったらもう少し実家にいたら?
実際、今の状態で帰ってきて子どもの面倒みて大変になるくらいなら休んで早くマシ(状態良く)になって、帰ってきた方が助かると言われました。
今の精神状態的に冷たく感じてしまいました…。
助かるって何?帰ったらワンオペしろってことか?と…。

実際、今はまだ落ち着いている時間、ゲロゲロ吐いてる時間があり育児は難しく私が帰った所で手間が増えるだけだとは思うけど、なんか言い方が冷たく感じてしまいました…😢

コメント

旦那さんの味方をするわけではないですが、多分ゆっくり安静して欲しかったのかもしれませんね

はじめてのママリ

私の旦那と似てますね🤣
言い方が不器用なだけで、ゆっくり休んでほしいんだと思います!
妊娠中のメンタルだと余計に気にしちゃいますよね🥲

はじめてのママリ🔰

文章だけみると、冷たく感じてしまいそうですが、つわりで体調が悪い中なので、特にそう感じるのかもしれませんね💦

わたしも、安静入院中で精神的に疲れているのもあって、旦那の言い方ひとつでモヤモヤしています😅

難しいとは思いますが、お互いできるだけポジティブにとらえられたらいいですよね😣💦

とりあえず、家は旦那さんとお義母さんにお任せして、さまさんもお体大切にされてくださいね😊体調が戻れば、色々と気にならなくなるかもしれませんね✨

なぁちゃん

子どもの事は大丈夫。って言える旦那様なだけほんとありがたいと思います🥺
そんな深く考えなくて大丈夫です😊
旦那様も仕事してるだろうしその間仕事に育児大変だと思いますし、余裕ない事はわかってあげてください🥺

はじめてのママリ🔰

休んだからと言って早くマシなるわけじゃないですよね😭
風邪とかとは違うんだし…
私は性格悪いのでそういうところに目がいっちゃいます😂
どうせ帰った後の私の世話までする気ないし出来ないってことでしょとか思っちゃいます〜〜(´・_・`)

• さま

さま

結構、普段から自分勝手だなと思うことが多い旦那なこともあり、本当に思ったことを言った可能性が高くて…。
    なかなか前向きになれない自分がいます😢

• 9月25日
さま

みなさん、優しいコメントありがとうございます🥲
ただ、普段から結構自分勝手な旦那なので本当にそう思ってそうで怖いっていうのが正直なところです…😢
子供は大丈夫と言っても、ほぼ義母任せだと思いますが、なるべく私も前向きに考えたいところではあるので、みなさんのコメントを見て励まされてます😭