※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしても一言だけ吐き出したいです。子供産まなきゃ良かったと思って…

どうしても一言だけ吐き出したいです。ごめんなさい。子供産まなきゃ良かったと思ってしまいました。今2ヶ月の子、可愛いし責任をもって育てるけれど、ストレスでどうにかなりそう

コメント

ままり

親とかには頼れないんですか??
頼れるなら頼って見てもいいと思いますよ!

ままり

全部1人で完璧にやろうとすると辛いですよ🥲
家片付いてなくても、シンクに食器たまっていても
料理作れなくても
当たり前です😣

まだまだ2ヶ月。生まれたばかりのお子さんを育てるのは大変なことです。

子育て期間長いですし、
どんどんご自身を甘やかして
ホドホドにやっていきましょ😌

はじめてのママリ🔰

お一人目のお子さんですか?
睡眠不足で疲れも取れないし、わからない事ばかりで毎日手探りでストレスになりますよね。
吐き出す事で少しでも楽になるならここでたくさん吐き出してください😌

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!大丈夫です!
わたしも子どもが産まれてからそういう感情に苛まれたこと、何度もあります🥺
自分を責めてしまいますよね。

行政のお手伝いさんサービスとか使われましたか?
2時間だけ子ども見といてください!とお願いして、その間寝るなりゴロゴロしてスマホするなりしてリフレッシュするママさん、たくさんおられるそうですよ😃

ホッと一息つける時間が少しでも確保できると、だいぶ違いますよ😭
頼れるところにはどんどん頼って、一人で背負い込まないようにされてくださいね✨

「ココロ・悩み」に関する質問