子育て・グッズ 神栖市在住の方へ、子供のインフルエンザ予防接種の助成が今年から無くなったかどうか、2022年までの情報しか得られない状況です。郵送での案内も届いていないようです。 神栖市在住の方にお伺いしたいのですが子供のインフルエンザ予防接種の助成は今年から無くなったのでしょうか? いつも郵送で届いていたのですが今年は届かずで💦 公式のホームページで調べても2022年までの情報しか得られませんでした🥲 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 予防接種 神栖市 はじめてのママリ コメント 縹 ホームページ更新されてます🙆♀️🙆♀️🙆♀️去年郵送で届いていれば、今年も郵送でくるようですよ!!もし来なければ窓口に電話して確認してみるといいかもしれません!! 9月25日 はじめてのママリ ちょうど今日更新されていましたね✨ ありがとうございます🥳 ちなみに神栖市でインフルエンザの注射が安い病院って知っていますか? こちらに引っ越してきたばかりで家族4人分打つので安い所があればいいなと😊👨 9月25日 縹 私も引っ越してきたばかりで😭😭😭😭お力になれず吸いません😭😭😭😭 9月25日 ねお 私調べですがインフルエンザ1番安いのは児玉医院さんです! 3600円くらいで予約なし順番制なのでなくなれば終わりです💦 なので子供の2回目接種がなくなると怖いので 大人は児玉で子供は予約制の場所で打ってもらいました! 10月5日 はじめてのママリ ねおさん💗 ありがとうございます✨ 予約無しの順番性なのですね🫡 たしかに2回目の予防接種が出来なくなると困りますもんね💦 教えて下さりありがとうございます🥹 10月6日 ねお とんでもないです😚 ここら辺近辺 4000円台当たり前でびっくりします💦 実家の方は(県外ですが)場所によっては3000円程度で打てるので💦 10月6日 はじめてのママリ 本当ですよね💦ここら辺みんな4000円以上で😵💫 うちも県外の実家の方では3000円で打てていました( ; ; ) 下の子がまだ1歳未満なので助成金も出ずでなるべく安いところで打ちたかったので教えて貰えてたすかりました🫶 10月6日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちょうど今日更新されていましたね✨
ありがとうございます🥳
ちなみに神栖市でインフルエンザの注射が安い病院って知っていますか?
こちらに引っ越してきたばかりで家族4人分打つので安い所があればいいなと😊👨
縹
私も引っ越してきたばかりで😭😭😭😭お力になれず吸いません😭😭😭😭
ねお
私調べですがインフルエンザ1番安いのは児玉医院さんです!
3600円くらいで予約なし順番制なのでなくなれば終わりです💦
なので子供の2回目接種がなくなると怖いので
大人は児玉で子供は予約制の場所で打ってもらいました!
はじめてのママリ
ねおさん💗
ありがとうございます✨
予約無しの順番性なのですね🫡
たしかに2回目の予防接種が出来なくなると困りますもんね💦
教えて下さりありがとうございます🥹
ねお
とんでもないです😚
ここら辺近辺
4000円台当たり前でびっくりします💦
実家の方は(県外ですが)場所によっては3000円程度で打てるので💦
はじめてのママリ
本当ですよね💦ここら辺みんな4000円以上で😵💫
うちも県外の実家の方では3000円で打てていました( ; ; )
下の子がまだ1歳未満なので助成金も出ずでなるべく安いところで打ちたかったので教えて貰えてたすかりました🫶