コメント
mama
うちの子も楽しみにしてます😄
かけっこでこけないように紐靴じゃないの用意して、
体操服が短パンなのでハイソックスも用意して準備万端です😂
あんどれ
上の子もかなり楽しみにしてます🤣
物心ついてからすぐコロナ禍だったので、こういうイベント少なかったからかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかにコロナでイベントなかなかなかったりしましたもんね😓💦- 9月24日
ままり
同じく5歳の息子は緊張しいなのでお遊戯会とかめっちゃモジモジするタイプです💦
でも8歳の娘は人前大好きタイプです。
私は緊張しいですが、旦那が人前大好き目立ちたがりタイプなので各自に似た感じです😅
-
はじめてのママリ
やっぱり似たりがあるんですかね😅
旦那はちゃんとこなせるタイプなので😂😂
多分見た感じ下の子は私に似てると思います😅- 9月24日
3人ママ☆
次男4歳は保育園ずっとコロナで運動会が中止だったため、今回が初の運動会なので、一生懸命練習してるようです😄
長男小3はみんなに見られるのが恥ずかしい緊張するからちょっと嫌だなって話してます😅
私と長男は性格似てます💦私は運動会とかすっごくイヤでした⤵️⤵️次男長女は長男と真逆の性格で、活発ボーイガールです😂
-
はじめてのママリ
やっぱり兄弟でも全然違うのですね😳
目立つような場所嫌ですよね😩
私は七五三も嫌だと泣いてた記憶あります😂😂
長男のお子さんは幼稚園の時とかから恥ずかしがり屋さんでしたか?- 9月24日
-
3人ママ☆
長男と次男長女はほんっとに真逆でおもしろいです😂
長男は保育園時代も運動会緊張してモジモジしたりしてました😅保育園より小学校のが保護者の観覧人数も増えて、より緊張するらしいです😂去年とかも踊れたりしてるものの顔がこわばってました😅- 9月24日
-
はじめてのママリ
小学校は人数も増える分観覧人数もやばいですよね😭😭
楽しみにしてる息子と一緒に楽しみだよねー🥹と話合わせてますが尊敬の眼差しです😂😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎年楽しみにしてましたよ!普段の練習も一生懸命取り組むタイプだったので、本番楽しみ〜!みたいな感じでした☺️
-
はじめてのママリ
一生懸命取り組むぶん、自信につながるのですかね✨✨
後○回で運動会だあ🥹と毎日カウントダウンしてます笑- 9月24日
紅葉
昨日運動会でした!
年長の長女は朝から張り切っており、
年少の次女は、幼稚園についた途端から、雲行きが怪しくなりトイレには行きたがらない、集合場所に行きたがらない、
とモジモジしていました!!
年長はクラス対抗全員リレーなど、練習を一生懸命頑張ってきたので、長女はかなり張り切っていました!
-
はじめてのママリ
やっぱり兄弟や姉妹でも違うのですね💦うちも下の子は私に似てる気がします💦
練習に一生懸命だと自信に繋がり楽しめるのですかね✨✨- 9月24日
はじめてのママリ
準備万端ですね😂✨
楽しみにできるっていいですよね🌟