コメント
はじめてのママリ
ガスで使ったことがないのでわからないですが、カレーは10分以下でできます。
半分以下でできるので我が家では重宝してます。
おせんべ
圧力鍋は鍋の加圧がどれぐらいできるかで決まるのでIHだから早くなるとかはないです。
普通にガスと同じように使えますよ♫
うちはワンダーシェフの圧力鍋です。
加圧時間が短くてすむ鍋なのでカレーは加圧時間1〜2分。
ピンが下がるまで30分くらいかな。
そこからルー入れて煮込む感じです。
具材が大きめのときじゃないと使わないですけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
メーカーまで教えていただき助かります!
圧力鍋自体使用したこと無く知識がないのですが、結局完成までは40分くらいですか?
IHのスイッチ入れておく時間?加熱時間?はこの40分ずっとですか?
ピンが下がるまでと書いてある30分ほどは様子見たりせず放置ですか?
あと、どんな料理のときに使うか教えていただけたら助かります🙏
質問ばかりすみません💦
仕事始めてご飯の支度を時短したくて色々模索中で💦- 9月24日
-
おせんべ
電気圧力鍋じゃないなら鍋にスイッチはありませんよ。
火にかけてシュッシュと音がしたら1〜2分計って火を消して、あとはピンが下がるまで放置です。
説明書もレシピブックも付いてるので心配いりません♫
すじ肉や豚バラブロック、スペアリブ、手羽元などの時間を要する煮込みとか作るときに早くお肉が柔らかくなるので使ってます。
レシピブックには色々レシピあるので検索したら出てきますよ。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
うちオール電化でコンロがIHなので、圧力鍋のスイッチではなくてIHを使用しての加熱時間を知りたかったです!
40分加熱しっぱなしなら鍋で煮るのと電気代変わらないよな〜🤔とか思って💦
ありがとうございます!
レシピ検索してみます!!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
具材突っ込んで完成までが10分ですか?