※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
ココロ・悩み

子どもとの買い物が大変で、カートに乗りたがらずイライラします。

子どもと2人で買い物行くのしんどすぎませんか?😭
あっち行きたいだのこっち行きたいだの、最近はカートに乗りたがらないので歩かせるんですけど、結局どっか行っちゃったりしてイライラするし時間かかるしもうほんとに嫌です🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

下のお子さん何歳ですか?
うちは下の子が3歳すぎてから、買い物行ったりが楽になりましたよ(^^)

• 💜💛

💜💛

説明不足ですみません💦
    うちはまだ1人しかいなくて、4歳の息子のことなんです😂😂

• 9月25日
R4

その子その子によりますね🤔
どっか行ったり、ワガママ言ったりだと大変ですよね🥺💦

私は買い物しんどいとは思った事ないです!子供たちカルガモみたいに後ろ付いてきてくれるので!

でも自分の服とかアクセとか、雑貨とか、そうゆうのはゆっくり見れないので無理ですが🤣

• 💜💛

💜💛

前までは大丈夫だったのですが🥹🥹
    旦那がいればまだマシです😂

• 9月25日
ままり

4歳すぎたら、楽でした!!
むしろ手伝ってくれたりします。

3歳までは、お菓子だのおもちゃだのわがまま放題で買い物も疲れてました😓

• 💜💛

💜💛

うちの子発達が遅くてなのか、むしろ4歳までは全然楽だったんですけど、遅いイヤイヤ期がきたみたいです🥹🥹

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

しんどいです😭
なるべく旦那に見てもらい買い物行きます💦イライラしかしないので😂

• 💜💛

💜💛

ですよねですよね😂😂
    こっちはいろいろ考えながら買い物してるのに!ってなります😤
    子どもだから仕方ないですが…

• 9月25日
ままり

4歳の子と2人ですか??
それだと我が家は楽でした🥺

• 💜💛

💜💛

4歳です😂😂
    やっぱり普通は楽になりますよね🥹

• 9月25日
ちゃん

上の子だったら4歳頃からは楽になりましたけど、下の子は今2歳でちょこまかするのでめっちゃしんどいです😂
手も繋いでくれない、カートも乗らない、かごを持たせろ、お菓子買え!!しんど!!!笑

• 💜💛

💜💛

ほんとしんどい!!!!!!笑
    かなり遅いイヤイヤ期が来たようです🥹🥹

• 9月25日
ママリ

我が家も今日私と子供達でモールに行きましたが、いつも通り下の子の不機嫌病が出て機嫌取り大変でしたが、上の子がお姉ちゃんしてくれたのでまだなんとかなりました😂2人が違う方向行くとおいいいいってなります😂

• 💜💛

💜💛

お姉ちゃんしてくれるのいいですね🥰
    うちの子たぶん発達障害なので、もし2人目産まれたとしてもちゃんとお兄ちゃんできるかどうか🥹🥹

• 9月25日