コメント
ままさん
病院いきましたか⁉️
ままさん
救急行かれたんですね✨
あんなに出血あると心配ですよね💧救急の医者はちゃんと診てる⁉️って思っちゃいます😅
-
♡歯姫♡
緊急性はなさそうだとの事で帰宅しましたが、血便は緊急な気がしてなりません⤵︎
何か検査してほしかったです。。- 9月24日
はじめてのママリ
我が子も同じような血便下痢でました!検査したところウイルス性腸炎でした。
-
♡歯姫♡
どのような検査しましたか?
入院はしましたか?
ウィルス性腸炎とは食中毒とは違いますか?
質問ばかりですみません( ; ; )
血便なんてはじめての事で頭がパニックなっていて💦- 9月24日
-
はじめてのママリ
分かります、心配になりますよね💦私もびっくりしてかなり焦ったので…🥲
検査は、お尻に検便のような道具を少し挿した感じだと思います。抱っこしてやったので直接は見れませんでした。
娘はアデノウイルスが陽性だったので、アデノウイルス性腸炎と診断されました!
整腸剤と吐き気止め(吐き気は無かったのですが念のため)を処方され1週間ほどで良くなりました!- 9月24日
-
♡歯姫♡
いつもは硬めのポロポロした便をするので、下痢便でなおかつ血便だと焦ってしまいます😭
熱でたり嘔吐、腹痛のはありましたか?
うちの娘は熱もないし腹痛もないし元気いっぱいなのに、血便だけでてなんか不気味です😥
うちも検便してもらいたいです😢- 9月24日
-
はじめてのママリ
熱も嘔吐もなかったですが、下痢は血便が出る数日前からあって下痢出す時にはお腹痛い〜と言ってました!病院で言えばきっと検査してくれますよ!!
子供の血便は珍しくないみたいなので、続けて何度も出たり、鮮血でトイレが真っ赤になったり、真っ黒な便が出たりしなければ大丈夫だと思います🙌- 9月24日
♡歯姫♡
救急で行きましたが、整腸剤もらい様子見になりました。
痔とかではないようですが、下痢なので何かしたら腸炎になってるのかも?ということでした。
血便となると心配で医師にみてもらってもなんかモヤモヤしてしまいまして、、。