※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡歯姫♡
その他の疑問

6歳の娘が血液まじりの粘液便が出ています。同じ経験の方いますか?便の写真を添付しています。

今日の夜中に6歳の娘が血液まじりの粘液便がでています。

同じような方で何かわかるかたいますか?

※便の写真のせてます。

コメント

ままさん

病院いきましたか⁉️

• ♡歯姫♡

♡歯姫♡

救急で行きましたが、整腸剤もらい様子見になりました。
    痔とかではないようですが、下痢なので何かしたら腸炎になってるのかも?ということでした。
    血便となると心配で医師にみてもらってもなんかモヤモヤしてしまいまして、、。

• 9月24日
ままさん

救急行かれたんですね✨
あんなに出血あると心配ですよね💧救急の医者はちゃんと診てる⁉️って思っちゃいます😅

• ♡歯姫♡

♡歯姫♡

緊急性はなさそうだとの事で帰宅しましたが、血便は緊急な気がしてなりません⤵︎
    何か検査してほしかったです。。

• 9月24日
はじめてのママリ

我が子も同じような血便下痢でました!検査したところウイルス性腸炎でした。

• ♡歯姫♡

♡歯姫♡

どのような検査しましたか?
    入院はしましたか?
    ウィルス性腸炎とは食中毒とは違いますか?
    質問ばかりですみません( ; ; )

血便なんてはじめての事で頭がパニックなっていて💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、心配になりますよね💦私もびっくりしてかなり焦ったので…🥲

検査は、お尻に検便のような道具を少し挿した感じだと思います。抱っこしてやったので直接は見れませんでした。
    娘はアデノウイルスが陽性だったので、アデノウイルス性腸炎と診断されました!
    整腸剤と吐き気止め(吐き気は無かったのですが念のため)を処方され1週間ほどで良くなりました!

• 9月24日
  • ♡歯姫♡

♡歯姫♡

いつもは硬めのポロポロした便をするので、下痢便でなおかつ血便だと焦ってしまいます😭

熱でたり嘔吐、腹痛のはありましたか?

うちの娘は熱もないし腹痛もないし元気いっぱいなのに、血便だけでてなんか不気味です😥

うちも検便してもらいたいです😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱も嘔吐もなかったですが、下痢は血便が出る数日前からあって下痢出す時にはお腹痛い〜と言ってました!病院で言えばきっと検査してくれますよ!!
    子供の血便は珍しくないみたいなので、続けて何度も出たり、鮮血でトイレが真っ赤になったり、真っ黒な便が出たりしなければ大丈夫だと思います🙌

• 9月24日