※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院の助産師や親から「生後3か月過ぎたら楽になる」と言われるけど、ママリの先輩方もそう思いましたか?投票と理由コメントをお願いします。

産院の助産師さんや親からよく「生後3か月過ぎたら楽になるよ!」と言われるのですが、ママリの先輩方もそう思いましたか?投票お願いいたします♡

また、理由などあればコメントにてお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月を過ぎたら楽になったと感じた

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月を過ぎても特に楽だと感じなかった

はじめてのママリ

8ヶ月で夜通し寝るようになるまではしんどかったです。

はじめてのママリ🔰

サイクルが出てくるというのもあるのかもしれませんが、生後3ヶ月というより、首がすわると楽でした!
特に2人目3人目などの既に上に兄弟がいる場合。
首がすわってしまえば抱っこひも着けて公園とかスーパーどこでも行けるので。
1人目だと首座ってなくてもベビーカーあれば自分のペースで動けますが上に子供がいる場合、公園もスーパーもちょっとそこまでいくのも大変で首すわるのが待ちどおしかったです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は寝ないし初めての育児でそうは思えませんでした。下の子はよく寝るので首も座って自我も出てきて3ヶ月で楽といえば楽ですが、黄昏泣きや人見知り始まったのでそういう大変さは追加されてます。

ぷー

ずっと抱っこしてないと泣く子だったので、少しでも置ける時間ができてきてめちゃくちゃ嬉しかったです!

clo

今7ヶ月ですが、逆に3か月まで爆睡してて楽だったのがそこから寝ぐずりひどいしギャン泣き多いし大変になってきましたー😵