5歳の子供が落ち着きがなく、無駄な動きが多い様子。集団行動や話を聞く時にもフラフラし、移動中もうるさい。同じ経験のある方、どうでしょうか?
5歳の子がいるのですが、落ち着きがないように思います🥺
集団行動ができないとか、園生活や私生活で困っていることはないのですが、とにかく無駄な動きが多い、ジッとしていられない事が多いです。
軍隊のようにビシッとしていろってわけじゃないんですが、人の話聞く時もフラフラ、自分が話す時もあちこち行ったり来たりしてみたり、座っていてもキョロキョロしたり…
移動する時も、いちいち私にぶつかるように歩いてみたり、足踏んできたり、視界的にうるさいです😅
我が子だから気になるのかもしれませんが💦
同じくらいのお子さんいる方、どうですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
sy
11月で5歳になる男の子がいます!
落ち着きほんとにないです、クラスで1番って言われてます笑
ずーっと動いてます、こーゆう性格?なのかな?て思ってます笑
まりも
うちの子は(今年年長)ADHDと診断されました
就学前に診断してもいました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
就学前検診とかありますもんね!
小学生に入る前にフォローできるとお子さんも安心ですよね🥺- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年中ってこんなもんですかね…あまり年中児の日常生活を見ることがないので、不安になります😮💨
sy
ほんまに大丈夫?て同じ年頃の子見る度に思ってて、親戚の人にちょっとした検査?とかしてもらったりとかもあるんですけど、大丈夫やろ〜って言われるんでもう気にするのやめました笑
はじめてのママリ🔰
年中くらいだと、落ち着きある子の方が少ないし、ヤンチャ盛りなので余計に難しいですよねー😭
私も個人面談で担任の先生に「ほんとに大丈夫ですか?笑」ってしつこく掘り下げました😂
親が気にしすぎるのも良くないですよね☀️
sy
私の母が言うには私もこんな感じでそっくりだってゆうので、大きくなったらある程度はできるようになるのかな?て思ってます笑
いまは周りの目もあるし大変ですけど、早く落ち着く日を期待して頑張りましょ😂😂