娘が言い返しや怒りを表現することで疲れている。どう対処すればいいですか?
6歳になった娘について。
娘はめちゃくちゃかしこくしっかり者なせいか、
すでに私が叱ると言い返しが結構あり、
言い返してきたりするのも成長しているんだなと
思ったりしてましたが、まぁお口が達者で😅
そして一番難しいんが、私が怒ってないのに怒ってるやん!と言われたり、強く言ってないのに、何でそんな強く言ってくるん!と言われたり、
いい加減にしなよ。と私が最終言うと、
ママがいい加減にして!みたいに言ってきたり、
何だか疲れます😅リアルに悩んでて😭
どう対処するんがいいんでしょうか?😅
- はじめてのままり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mikan
うちの娘も同じタイプで、年長頃からそんなかんじです😅
そんなときは旦那に「ママが娘にいま強く言ってるようにきこえた?ママが娘に怒ってるようにきこえる?」など旦那に聞いたりしてワンクッション置くようにしてます😊
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね😅うちも年長さんになってから始まった感じです!
ワンクッション置くと、そう娘さんは落ち着きますか?!😊
うちワンクッションはさんだ事ありますが、え、ママ怒ったもん!とか、強く言ったよーだ!とか全然効かず😂どうしましょ😂
mikan
娘はパパ大好きなのでパパから「いまのは違うんじゃない?どうだった?ママの気持ち考えてみて?」と言われるとママに言われるよりは少し落ち着きます。
ママだと喧嘩になりますが(笑)
はじめてのままり
ママだと喧嘩になるの分かります(笑)
うちもパパ大好きですが、なかなかワンクッションはさんでも効かず🤣なんならパパを味方にしようとしてるような🤣
女の子はおませさんだし、お口が達者ですよね😂もちろん最高に可愛いですけどね♡
mikan
我が家もうまく行かないときあります。
ほんと女の子はおませさんで口が達者の子が多いですよね!可愛いですよね♡
でもその分しっかりしてるので(我が家は母がしっかりしてない(笑)いまは1年生ですが安心して見守れています😊
お互い奮闘しましょう🤩
はじめてのままり
めちゃくちゃ分かりすぎて🤣
うちもおかんがしっかりしてないからか🤣www
めちゃくちゃしっかり者の娘です😆✌️ありがたすぎます🙏♡w
そうですよね!楽しんで達者な娘の対応頑張りましょ~😙
ありがとうございました😍