恋愛で相手に飽きられてしまう悩みです。うまく行く付き合い方を教えてください。
恋愛についてです
初めは、好き、可愛いって押されて付き合います
でも私がそのあと好きになると相手より私の気持ちが
大きくてその温度差で結局1ヶ月から3ヶ月で飽きられて
捨てられる、の繰り返しです
うまく行く付き合い方を教えてください😵
- 子育て奮闘中(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飽きられる🤔
束縛とかするとかですか?
M i i
コメント見ました
会ってる時は子供を優先させすぎてるのに、会わない時は寂しいの連絡をたくさんする。
男性からしたら、でも会っても子供ばっかりだしな…ってなるんじゃないでしょうか?
最初の1ヶ月は特に付き合ったばかりで楽しくて盛り上がるのに、それがないから相手が冷めちゃうんじゃないでしょうか?
あなたは子供ありきの人生だけど相手はまずあなたと楽しみたい、目的が違うからすれ違ってすぐお別れしちゃうんじゃないでしょうか…
憶測なので分かりませんが💦
-
子育て奮闘中
別れる時に同じことを言われたので、そうだったかもしれません…
相手のこと好きで会いたいけど
子供が嫌なら会わないし、子供たちとの時間も今しかないので優先しすぎてる自分がいます…
2人の時間が欲しい、デートしたい、と言われたことも何度もありましたが、していなかった自分に落ち度があります😵
いままでのこと納得しました!
ありがとうございます😊- 9月24日
-
M i i
モヤモヤしたままじゃ前進めませんよね💦
スッキリしてよかったです🥹!- 9月24日
♡5kids mama♡
依存傾向あるんですかね?🤔
ついでで付き合えばいいと思います。(語弊を招く言い方ですが…)
1番はもちろん子供だと思うので…
大切な存在、支えになる存在、もちろん色々感情はあると思いますが結局は他人であること、別れたら一瞬で終わることを考えるとある程度の距離感保ちながら付き合うのがベストなのかなぁと思いました。
というのもシンママで恋愛してる友達何人も見て来ましたが男に依存⏩別れる⏩ママの精神状態が不安定になる
という流れを子供は見てます。
友達の子供にはどうせまた別れて私らに八つ当たりすんねんって言ってた小学生もいました😭😭
-
子育て奮闘中
依存!本当にそれ言われます!
寂しい、って毎日思っていて
好きって言ってくれる人に
依存して満たそうとしてる自分がいます…
子供にはあたらないし
子供が会いたくない、と言えば会わないし、子供のこと優先しすぎてむしろ相手にはいつも子供って言われるぐらいなのですが、あってる時や連絡こない時に私がかなり不安になってしまうです😵
誰に対しても距離感とても難しいのですが、頑張ってみます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
繰り返しっていう事は恋愛に依存する気質がある方なんでしょうね🤔
3ヶ月もしないでいつも別れを告げられるって好きの温度差だけじゃないと思います💦
恋愛はお互いの思いやりがないと長続きはしないので、互いに思いやれない原因があるのかと思います💦
退会ユーザー
普通は本気で好きだったら、すごく好きになってくれるのって相手からしたら嬉しいことなので1ヶ月〜3ヶ月ならまだまだ盛り上がってる時期かと😵
なので温度差で捨てられてるってのはどうなのかな?と思います。
別れる時に、温度差感じるからって言われるんですか?
そうではなくて、重くなりすぎている、圧をかけている、束縛をしている、等
そんな短期間で逃げられる何かがあるのでは??💦
まずはそういった所を改善するしかないかなと😭
コメント