※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
ファッション・コスメ

結婚式に訪問着で参加する際、紺や濃いグレーのビーズバッグは相応しいでしょうか?

着物詳しい方教えてください。

今度友人の結婚式に訪問着で参加するのですが、
持参するバック、紺や濃いグレーのビーズバックはありですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

小紋ぐらいだったらビーズバッグもありかなと思いますが、訪問着なら、普通の着物用バッグのほうが無難かなと思います。

• おおとも

おおとも

着物用バックもあったか確認してみます😅

• 9月25日
りん

ご友人の結婚式ということなので、お着物の雰囲気と合っていれば、必ずしも着物用のバッグでなくても良いと思いますよ🙆🏻‍♀️

よく成人式とかで持ってるバッグはほとんど何も入らないし、私は着物の時は利休バッグで行きます😌

• おおとも

おおとも

利休バックというのを初めて聞いて調べました!着物用バックよりたくさん入りそうでいいですね!
    サブバッグと2つ持っていこうかと思っていたのですが、これだと1つで良さそう😆

• 9月25日
  • りん

りん

結構入りますよ〜🙆🏻‍♀️
    値段も化繊の物だとネットで1万ちょっととかでもありますし、今後お子さんの七五三とか入学式とか行事などでお着物着る機会があるなら、今回購入するのもアリかもです😆

• 9月25日
moony mama

ビーズのバックのデザインにもよるのでなんとも言えませんが…

私は、草履とおついの和装のフォーマルバック使うか、利休バックにするかですね。

• おおとも

おおとも

利休バックを検索してみて、良さそうなので、どこで扱ってるかなど調べて見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月25日